Фильм не впечатлил. Такое ощущение, будто создатели решили, что если взять средневековый замок, одеть персонажей в сказочные костюмы, дать им какие-то непонятные говорящие предметы, то сказка образуется как-то сама собой… Не получается. Сюжет, казалось бы, знакомый с детства, здесь кажется высосанным из пальца, все события относительно друг друга как-то притянуты за уши. Намешано всего и сразу, и не вполне ясно, для чего. Девочка попадает в волшебную страну и пытается вернуться обратно к родителям. В старинном замке никогда не наступит Новый год, если никто не принесет туда подснежники от братьев-месяцев. Злобный советник принцессы и его компаньонка пытаются захватить власть всеми правдами и неправдами.
Уфф… Если честно, я даже не уверена, интересно ли это детям. Фильм-то, видимо, для них снимали. Главная героиня — обыкновенная современная девчонка, которой в ее возрасте интересны новые гаджеты гораздо больше, чем сказочная беготня за подснежниками. Она недоумевает, зачем родители привезли ее в замок, где абсолютно нечем заняться, и умирает от скуки. В сказки она не верит, до тех пор, пока ей не сталкивается с волшебным миром нос к носу. И у нее нет выбора — ей надо попасть домой.
Игру актеров анализировать не буду, хотя, показалось, что взрослые сильно переигрывали. Наверное, чтобы на 100% зритель понял, кто хороший персонаж, а кто — плохой.
Братья-месяцы — это действительно что-то с чем-то. Согласна с предыдущим оратором, что их появление напоминает рекламу (но девочке помогал не Апрель, а все-таки Март, как и положено), например, сотовой связи или, скорее, туроператора… «А мне нужны подснежники! И только-то!… Каждый год одно и то же. А так у нас годовые отчеты и план бюджета на следующий год.» Мдаа.
Сын дровосека, министр-администратор, леший, странные стражники — ладно, эти персонажи еще куда ни шло… Они худо-бедно вписываются в общую панораму и вызывают прилив смеха. Но какие-то непонятные существа, очень сильно напоминающие зубастиков (из того самого ужастика), барабан-лягушка, лошадь-сани… Брр! Правда, мне понравился скульптурный пес у дверей жилища дровосека и летающие топоры.
А праздничный салют возле замка напомнил заставку к Уолту Диснею. Ну, потому что замки похожи как один. Не понимаю, для кого снимали данный фильм — ни действительно сказочного, ни жутко страшного, ни чего-то смешного в нем нет. Вариант с осовремениванием известной сказки про 12 месяцев как-то не канает, а, наоборот, по-моему, портит все. Подводя итог, я не могу сказать, что фильм уж очень плохой, но и не хороший. Он какой-то никакой. Похоже, его снимали 1 января. Ну, после праздника…
5 из 10
Фильм не впечатлил. Такое ощущение, будто создатели решили, что если взять средневековый замок, одеть персонажей в сказочные костюмы, дать им какие-то непонятные говорящие предметы, то сказка образуется как-то сама собой… Не получается. Сюжет, казалось бы, знакомый с детства, здесь кажется высосанным из пальца, все события относительно друг друга как-то притянуты за уши. Намешано всего и сразу, и не вполне ясно, для чего. Девочка попадает в волшебную страну и пытается вернуться обратно к родителям. В старинном замке никогда не наступит Новый го