Джек Грэхем преподает в колледже и сотрудничает с ФБР. Главная задача профессора - безошибочно составить психологический портрет убийцы. Жизнь учителя была однообразна и скучна, пока он не помог полиции посадить за решетку опасного серийного маньяка. Убийцу Джона Фостера приговаривают к смертной казни. Приговор будет приведен в исполнение через 88 минут. Ровно столько осталось жить и Джеку, засадившему преступника. Об этом психолог узнает во время телефонного разговора с неизвестными. Профессор сомневается, что угроза реальна. Но страх отправиться на тот свет вслед за злодеем не отпускает его. Он начинает собственное расследование и понимает, что ложь во благо может стоить ему жизни.
Ни для кого не новость, что большинство начинают смотреть фильм из-за любимого героя, решившего в нём сняться, а кто-то из-за грамотного, цепляющего повествования к фильму, не раскрывающего саму идею, а только беря важные моменты. Да, то, что фильм содержит в себе детективную ноту, а также триллер и драму, — стало для меня лаковым кусочком, но, к сожалению, он не вызвал восторга, но оставил после себя что-то.
Сюжет и сама идея — интересные, но не законченные. Казалось, что герои больше позируют, чем играют. Моменты, ловящие их лица и сменяющиеся эмоции, были какими-то странными. Создавалось чувство, что они вот скажут какое-то слово важное, но вместо этого картина резко сменялась. Ясное дело, что актёры хотели показать мыслительный процесс, но это у них выходило искусственно, нереально.
К минусам хочу отнести некоторые неровности сюжета, да даже не объясняющие моменты. Детектив — та штука, которая объясняет всё в конце, иногда оставляя мало вопросов, — здесь же ты смотришь и вроде бы картина собирается в едино, но чего-то не достаёт, не хватает, будто бы сценаристам уже надоело и они решили подойти к концу, показывая моменты.
Также не совсем понятно к чему появился ученик нашего психолога, в предпоследней сцене, в его кабинете, чего он хотел этим добиться? Ведь после такого, должно что-то последовать дальше, но это вышло так, как будто сценаристам нужно было просто немного продлить время.
К плюсам же хочу отнести, повторюсь, саму идею, потому что это интересно, а также тайну, которая постепенно открывалась, хотя меня не на шутку раздражает начало, когда о прошлом героя всегда как-то умалчивают, начинают наводить на него подозрения, а потом идёт драматичный, даже оправдывающий момент о том, как кого-то из его родственников укокошил тот-то злодей.
Таким образом, фильм запомниться вам сюжетом, но после просмотра вы будете чувствовать некоторую недосказанность, может быть разочарование. Кому-то понравится игра главного героя, других актёров, а кто-то посчитает менее удачной.
Хорошего просмотра!
Аль Пачино безусловно выдающийся актёр. Однако это не делает каждый фильм с его участием шедевром. И хоть актёрская игра и активность порой может очень здорово помочь фильму «88 минут» даже этим не обладает.
Главный герой, профессор и психолог Джек Грэм получает сообщение, что умрёт через 88 минут. При этом, всё это как-то связано с серийным убийцей, которого вот-вот должны казнить. Профессору придётся уцелеть за эти 88 минут и узнать, кто же хочет его смерти.
Красивое описание? Да. Раскрывает ли его фильм? Самым малоинтересным образом.
Повествование скроено так, что мы ничего не знает о главном герое в течении всего фильма. И когда героя пытаются подставить, и когда он начинает вести себя подозрительно, с таким же подозрением относится к нему и зритель. Но это недоверие к персонажу искусственно, ведь нам о нём банально ничего не известно.
О мотивах убийцы нам тоже ничего не известно. Мы лишь можем связывать их с тем серийным убийцей, которого хотят казнить. Мы также не можем догадываться о том, кем является этот убийца.
Фильм держит нас в этом недопонимании до самого конца. И только в конце он нам раскрывает все карты. Кто преследовал профессора и каковы были его мотивы. Но понять самостоятельно это, не представляется возможным. Как и нельзя понять некоторые действия персонажей, которые совершают в фильме нелогичные действия, только чтобы вызвать у зрителя неоправданное подозрение.
Как итог, мы имеем фильм, который не сумел спасти даже Аль Пачино.
4 из 10
Ни для кого не новость, что большинство начинают смотреть фильм из-за любимого героя, решившего в нём сняться, а кто-то из-за грамотного, цепляющего повествования к фильму, не раскрывающего саму идею, а только беря важные моменты. Да, то, что фильм содержит в себе детективную ноту, а также триллер и драму, — стало для меня лаковым кусочком, но, к сожалению, он не вызвал восторга, но оставил после себя что-то. Сюжет и сама идея — интересные, но не законченные. Казалось, что герои больше позируют, чем играют. Моменты, ловящие их лица