Кинолента об истории жизни легендарного русского полководца Адмирала Нахимова. Большой патриот России, настоящий служитель Отечеству и до конца своих дней был покорным Родине. Вся картина опирается на рассказы товарищей, сослуживцев по морскому флоту. В битве с турками под его руководством вместе с боевыми товарищами разбили османскую флотилию. Жанр картины: документальный, исторический, военный. Сюжет кинокартины "Адмирал Нахимов"Павел Степанович Нахимов был рожден в простой семье в 1802 году, кроме него у родителей было еще пару детей. Отец всегда наставлял Павла на путь истинный, донося ему азы добродетелей человека, и воспитывал в строгости. В свою очередь мама, всегда поддерживала сына в любых начинаниях, что немаловажно, в особенности для подростка. С самого детства герой безумно любил море, порой, приходя на пристань, он просто всматривался в даль. В юношеском возрасте Павел поступает в военную академию, после завершения обучения ему дают похвальную рекомендацию, что дает шанс устроиться дальше. С этого момента начинается служба Нахимова на флоте, где он показывает свой профессионализм, строя при этом карьеру. С 1853 года Павел Степанович руководил Черноморским флотом, одержав победу в сражении с турками, тем самым спутал все карты османам. Это столкновение занесено в историю, как самый незабываемый триумф российской флотилии. В Западных странах оно называется "синопская резня", так как черноморский флот в разы превышал армаду турок. После грандиозного победного сражения вскоре берут в осаду Севастополь, как же будут развиваться события в борьбе за город герой - смотрите киноленту "Адмирал Нахимов". Интересные фактыФильм "Адмирал Нахимов" снял талантливый Всеволод Пудовкин, он получив задание чуть ли не от самого товарища Сталина. Несмотря на то, что картина вышла в свет в 1946 году, по сей день она остается очень интересной для киноманов.
Люблю такое кино. Кино, которому не нужны спецэффекты, чтобы нравится и доносить смыслы, события и идеи. Не то, чтобы я против спецэффектов, но иногда им выделяется, как говорится, слишком много чести.
Картина поставлена хорошо, снята хорошо и хоть «ни один парусник во время съемок не пострадал» — поплакать за их судьбу хотелось вместе с персонажами.
Конечно, можно приковыряться к общему качеству картинки — для 46го года она, конечно, очень слаба даже по тем меркам. Но фильм наверняка снимали не для того, чтобы похвастаться техническими возможностями, а чтобы поделиться историей, событием, что-то рассказать и чему-то, возможно, научить. С чем он замечательно справляется даже при такой вот «низкой» графике.
И да, не могу не согласится, что фильм лишен саспенса, эмоциональных качелей и повествование довольно «ровное»; впрочем, это не помешало сценам «случайных» встреч с почти-пленными англичанами быть почти что комедийными.
Очень хорошо, что было кому снимать такие фильмы, а главное — было небезразлично. И человек считался патриотом государства, даже несмотря на то, что то государство, во времена которого разворачиваются события и то, которое снимало картину были идейными противниками.
Люблю такое кино. Кино, которому не нужны спецэффекты, чтобы нравится и доносить смыслы, события и идеи. Не то, чтобы я против спецэффектов, но иногда им выделяется, как говорится, слишком много чести. Картина поставлена хорошо, снята хорошо и хоть «ни один парусник во время съемок не пострадал» — поплакать за их судьбу хотелось вместе с персонажами. Конечно, можно приковыряться к общему качеству картинки — для 46го года она, конечно, очень слаба даже по тем меркам. Но фильм наверняка снимали не для того, чтобы похвастаться тех