а я желала бы знать, где сидят создатели этой истории, потому что периодически очень уж хочется задать им несколько вопросов относительно сюжета и создания мультфильма. «Волшебная Радуга» — это единственная часть трилогии, где Волшебница стала красавицей благодаря графике, а вот Азура перестала напоминать саму себя (у неё изменился цвет глаз, кожи, бровей, макияжа).
Ещё меня ужасно коробил тот факт, что любимые близняшки утратили всякое сходство за исключением фасона платьев. В первой части у Волшебницы и Лаверны были абсолютно одинаковые зелёные глаза. Мелочь, а нравилась. К третьей части королева вдруг приобрела серо-голубые «линзы», напрочь лишилась макияжа (хоть какого-нибудь). У Лаверны глаза стали не просто зелёными. Они стали адски зелёными, ядовитыми. Это всё — детали, но если задуматься, разве не детали помогают нам собрать картинку воедино и в полной мере наслаждаться ею?
Возможно, кому-то было безразлично, как выглядели персонажи, но я не из их числа. Меня цепляет всё. В этой сказке я обращаю внимание на каждый куст, sorry.
Но это всё — лирическое отступление. Идём дальше по списку.
Сюжет, раскрытый в третьей части «Сказочной Страны» довольно любопытный, интригующий. Мне очень понравился Хрустальный Дворец королевы, близ лежащие ландшафты, «Полёт весны», который меня почему-то знатно взбудоражил, ибо… имя Лаверны переводится как «Весна». Люди смотрели и радовались, а я выискивала подтекст и скрытый смысл (если где-то не нашла, то, конечно, решила сама его организовать сначала в воображении, а затем и на бумаге). Ну, как-то больно странно это выглядело, когда Её Высочество, едва сбросив жабью шкурку, помчалась рушить ритуал освобождения первой радуги. Просто чтобы сестре насолить? Ага. Я уже верю (нет).
Новые персонажи — это очень спорный вопрос. Не сказала бы, что их всех достойно и подробно расписали, но согласна с тем, что они действительно разные. Из семи учеников мне понравилась только лапочка Гли. Она вела себя адекватнее всех и была дружелюбна, приветлива, неглупа.
Элина и здесь умудрилась проявить… не самые лучшие свои качества, хотя всюду и твердят, якобы она «сильная, смелая, добрая и замечательная». Не буду раскрывать деталей сюжета, но могу сказать, что помимо обычной наивности, глупости и периодического высокомерия теперь прибавилась ещё и слепота. Не представляю, как она вообще живёт с таким зрением, если не сумела разглядеть очевидного, и не разобравшись ни с чем, не присмотревшись как следует, взялась красоваться перед «однокурсником». Эта сцена стала для меня просто апогеем «ха-ха» над Элиной.
Впервые за три рецензии на любимую трилогию я решила высказаться и о дубляже. Если говорить об оригинале, то больше всего мне пришлись по вкусу голоса Кэтлин Барр и Венус Терцо (удивительно до безобразия!). Что самое интересное, когда я впервые услышала голос, которым говорила Азура в Америке… я была в шоке. В сравнении с русским дубляжом она просто «пищала», будто птенчик. У Венус более мягкий и мелодичный голос, нежели у… актрисы, что подарила голос Азуре в России (мечта всей жизни — узнать её имя).
И тем не менее, оба голоса в итоге очень понравились. Хоть они и разные, но подошли как нельзя кстати этой маленькой храброй фее-хранительнице. В каждом своя изюминка, прелесть, притягательность.
С голосом Кэтлин Барр было проще — на мой взгляд, он не столь существенно расходился с русским, как в случае с Азурой. Лаверна и по-английски, и по-русски ласкала уши. Причём, сложно объяснить, что именно так манило в этих нотах. Просто это чертовски красивые голоса, очень подходящие героиням.
Ну, а в целом, всё как и прежде — имея свои изъяны, неточности, недосказанные слова и странности, мультфильм всё же прочно засел в моём сердце. До конца жизни буду помнить о нём и пересматривать. Это моё детство, мой дом, моя любовь. Красивая сказка, наполненная чудесами. Всё-таки спасибо создателям этой истории, поклон до земли. «Волшебную Радугу» стоит смотреть.
9 из 10
а я желала бы знать, где сидят создатели этой истории, потому что периодически очень уж хочется задать им несколько вопросов относительно сюжета и создания мультфильма. «Волшебная Радуга» — это единственная часть трилогии, где Волшебница стала красавицей благодаря графике, а вот Азура перестала напоминать саму себя (у неё изменился цвет глаз, кожи, бровей, макияжа). Ещё меня ужасно коробил тот факт, что любимые близняшки утратили всякое сходство за исключением фасона платьев. В первой части у Волшебницы и Лаверны были абсолютно одинаковые з