Яркое солнечное утро в национальном парке Бомбея нарушается ревом техники и грохотом падающих деревьев - люди решили выстроить на месте прекрасной рощи новый жилой комплекс. Животные, жители этого природного уголка, главные герои мультфильма "Братва из джунглей", собирают совет, чтобы решить, как им поступить в такой трудной ситуации. Юви, детеныш леопарда, убеждает не оставлять свои дома. Ему вторит обезьяна Бахранджи, которая, к тому же, собирается объявить незваным гостям войну. Решить дело мирным путем советует медведь Багга, который предлагает отправить посольство к Главному Начальнику, чтобы передать тому прошение от всех зверей. В пути герои фильма "Братва из джунглей" встречают говорящего попугая Алекса, которого просят помочь им - выступить переводчиком в разговоре с людьми. Через горы и реки Индии, в поездах и грузовиках едет разношерстная команда, чтобы передать свою просьбу о спасении лесов. И чем больше времени проводят они в пути, тем все больше они понимают, что в опасности оказались не только их дома, но и дома тысяч других лесных обитателей. Анимационный фильм "Братва из джунглей" (Delhi Safari) - это захватывающее приключение, где враги становятся друзьями, чтобы бороться за то, что принадлежит им всем - свой ДОМ. Режиссер мультфильма "Братва из джунглей" - Никхил Адвани.
Александр Ш Shared publicly - 2013-09-15T20:42:00Z
Мультфильм с философским смыслом, затрагивающий проблемы современного общества. То, что его сюжет местами представлен в недетской форме, так это показаны реалии современного мира. Тоже самое можно увидеть и на телевидении и в кино, да и в других мультфильмах. Однако тут предлагают выход из подобной ситуации.
В героях, порой, можно разглядеть простых людей. Попугай променял свободу и свежий воздух джунглей на людской мир вещей и развлечений, но вовремя осознал это. Обезьянка поняла, что путь защитника намного достойней пути разрушителя и лучше дружить и любить, чем ненавидеть. Все животные осознали, что храброе сердце, способное изменить мир, есть у каждого внутри.
Кому-то графика не понравилась? Да не в графике дело, а в смысле, вложенном в сюжет.
Вспомним старые советские мультфильмы. Каждый этот мульт учит чему-то — доброте, дружбе, любви, ответственности, взаимовыручке. Все это в противоположность западным мультам (да и не только мультам), задача которых, зачастую, не развитие личности, а ее деградация. Надо сказать, что западную эстафету охотно подхватили наше современное телевидение и кинематограф. А что было при Советском Союзе? Там была ориентация на нравственные и моральные ценности. Это и передавалось в мультфильмах, кино, передачах. Но пришел мир капитала с его ориентацией на материальные ценности. И подменил духовное развитие на деньги, выгоду. Деньги стали мерилом всего.
Так вот, задумайтесь, в каком мире вы хотите жить и воспитывать детей? В мире общества потребления, где «человек — животное» или Мире, где Человек — Творец, живущий в гармонии с окружающим Миром и постоянно совершенствующий свое Со-Знание.
Мультфильм с философским смыслом, затрагивающий проблемы современного общества. То, что его сюжет местами представлен в недетской форме, так это показаны реалии современного мира. Тоже самое можно увидеть и на телевидении и в кино, да и в других мультфильмах. Однако тут предлагают выход из подобной ситуации. В героях, порой, можно разглядеть простых людей. Попугай променял свободу и свежий воздух джунглей на людской мир вещей и развлечений, но вовремя осознал это. Обезьянка поняла, что путь защитника намного достойней пути разруши