Сказка «Девочка со спичками» Ганса Христиана Андерсена, как и все его произведения является безусловно шедевром в своем роде. Его сказки, прочитанные нам и нами в детстве откладываются в памяти теплыми отрывками мира, где зло всегда наказывается, а добро охватывает мир. Но все ли сказки настолько наполнены жестокостью и несправедливостью реального мира, как эта?
Нищета и бедность всегда являлись черным пятном на мире в котором мы живем. Писатель данного произведения сумел полно и точно изобразить это через маленькую героиню: абсолютно нищую и осиротевшую девочку, торгующую спичками. Как много ей нужно для счастья?
Экранизация данной сказки изумительно показала историю, созданную датским прозаиком. Серые тона, изображение типичного города и людей, снующих из стороны в сторону накануне праздников, не имеющих четкий очертаний, и похожих друг на друга. Лишь маленькая девочка, и ее длинные спички мелькают средь толпы. Ребенок, желающий элементарного: согреться и поесть, остается бездушно незамеченным. Хладнокровность людей в конце концов приводит к непоправимому.
Данная картина заставляет задуматься о свои действиях, о том, как много жизней мы загубили просто проходя мимо нуждающихся. Здесь показаны насущные проблемы общества простым языком. Эта сказка не столь для детей, сколько для взрослых. Для взрослых, чьи дни наполнены обыденностью и делами, где нет места минутке добра.
Ведь кому какое дело до девочки, безуспешно продающей спички.
Сказка «Девочка со спичками» Ганса Христиана Андерсена, как и все его произведения является безусловно шедевром в своем роде. Его сказки, прочитанные нам и нами в детстве откладываются в памяти теплыми отрывками мира, где зло всегда наказывается, а добро охватывает мир. Но все ли сказки настолько наполнены жестокостью и несправедливостью реального мира, как эта? Нищета и бедность всегда являлись черным пятном на мире в котором мы живем. Писатель данного произведения сумел полно и точно изобразить это через маленькую героиню: абсолютно нищую