Если магия - это то, что делает невозможное возможным, то сама жизнь британца Стивена Фрейна подобна волшебству. Он вырос в неблагополучном районе Delph Hill в Брэдфорде, в Северо-Восточной Англии, с отцом, который большей частью пропадал в тюрьме и в окружении приятелей, которые в основном издевались над ним. Чтобы завоевать их расположение, Стивен стал показывать фокусы, которым научился от деда. Это его детское увлечение привело его в захватывающий мир магии, где он оказался рядом с поп-звездами и членами королевских семей."Динамо: Невероятный иллюзионист" (Dynamo: Magician Impossible) - развлекательное телешоу канала Discovery. Стивен Фрейн, выступающий здесь под своим псевдонимом Динамо, покоряет публику самыми невероятными магическими трюками, к которым никак не применимо выражение о "ловкости рук". Благодаря его воле мобильный телефон попадает внутрь бутылки с узким горлышком, монеты проникают сквозь стекло, а снег, лежащий на склонах австрийских гор, вдруг превращается в бриллианты. Он способен парить в воздухе, подобно Нео из "Матрицы", и даже ходить по воде. Чего он не может? Ну, пожалуй, превращать воду в вино или в золото все, к чему прикасается. Хотя, как знать. Ведь в мире магии нет ничего невозможного. Каждый сам создает свою реальность, как говорит сам Динамо, этот невероятный иллюзионист...
Когда мне было лет 6—7 я впервые увидел шоу «Магия Дэвида Копперфильда» и был очень впечатлен. Такие иллюзии, как перелёт через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса, полёт, высвобождение из смирительной рубашки, подвешивание на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров и выживание в столбе огня казались мне невозможными до 2003 года, когда начали транслировать телепередачу «Тайны великих магов. По ту сторону фокусов». Я был достаточно сильно разочарован простотой этих фокусов и думал, что никакие иллюзии меня больше не удивят…
Но не так давно в интернете я увидел Динамо. С первых же минут просмотра программы я вновь стал тем 7-летним ребенком, сидящим перед экраном с открытым ртом. Его трюки, такие как: манипуляции с картами; монеты, проникающие сквозь стекло, пропадает и появляется в разных местах (под часами, в кармане и др.); мобильный телефон оказывается внутри стеклянной бутылки с узким горлышком; чтение мыслей и многие другие заставили меня вновь поверить в магию. Чего стоит одно только хождение по воде на реке Темза перед зданием Вестминстерского Дворца в Лондоне!!!
Возможно, спустя несколько лет и эти фокусы будут разгаданы, ну а пока Динамо — Самый невероятный иллюзионист!
P.S. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — иллюзия… Но если я чему-то за свою жизнь научился, так это тому, что каждый человек сам создает свою реальность. (Стивен Фрейн)
10 из 10
Когда мне было лет 6—7 я впервые увидел шоу «Магия Дэвида Копперфильда» и был очень впечатлен. Такие иллюзии, как перелёт через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса, полёт, высвобождение из смирительной рубашки, подвешивание на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров и выживание в столбе огня казались мне невозможными до 2003 года, когда начали транслировать телепередачу «Тайны великих ма