Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин, канун Дня всех Святых, натыкаются на таинственный музей монстров и психов, "Дом ужасов Капитана Сполдинга". Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме. Очень неудачная идея...
Button your eyes Shared publicly - 2013-11-04T20:20:00Z
Очень странный фильм, который оставляет весьма непонятные впечатления, но, главное, что запоминается и поражает в любом случае, понравился он вам или нет.
Замысел вполне понятен, из области «любопытной Варваре», но некоторые моменты всё же остаются под вопросом.
2 парочки, которые жаждут приключений и ищут эдакие места по штату как нельзя кстати наткнулись на один магазинчик, где владелец — безумный клоун (этот персонаж мне показался очень интересным). Оказалось у этого психа-торговца даже свой мини-музей есть. Музей знаменитых садистов! Несомненно двое любопытных парней очень уж заинтересовались последним «экспонатом» — доктором Сатаной и хотели найти дерево, на котором он был повешен. Правильно говорят: меньше знаешь, крепче спишь. Вот тут-то всё и началось.
Жалко девушек, которые не приветствовали путешествие подобного рода, а пострадать им пришлось ещё и побольше парней. Они встретили просто невероятно сумасшедшую семейку, от которой мурашки по коже.
Фильм не кажется страшным, но трэша, мяса и жестокости хватает. В особенности эти садистически-извращённые забавы с невинными людьми.
Многовато мешанины в ленте, что не всегда улавливаешь, что именно происходит в данный момент. Много непонятных вставок. Также смущают эти резкие переходы съёмки в эффекте негатива.
Но, без сомнений, фильм подкупает своей яркостью, насыщенностью красок, что несвойственно для большинства ужастиков.
5 из 10
Я уважаю Роба Зомби. Он просто шикарный рок-музыкант, исполняющий очень мелодичную и драйвовую музыку. И (не буду греха таить) он является одним из моих кумиров, и даже рок-идолов. И когда я узнал, что за авторством старины Зомби вышло уже несколько фильмов, я сразу же решил узрить хотя бы один из них, и как вы уже догадались, выбор мой упал на «Дом 1000 трупов».
И каковы же мои впечатления от этого фильма. С одной стороны, это добротно — снятая картина в жанре треш-ужастика, со своим стилем. С другой же стороны, это довольно невменяемое кино, которое оставляет не самое приятное впечатление. Давайте по порядку. Конечно, можно упрекать режиссера в том, что он прежде всего музыкант, и лезть в кинематограф ему не стоит, но надо признать, Роб Зомби очень неплох в данном амплуа. Фильм не разваливается от каких-то мелких огрехов, он держит до своего финала, и видно, что Роб работает именно в том жанре, который он любит (это можно даже по песням понять), и понятно, что ему нравится то, что происходит на экране. Такое редко можно увидеть, тем более от режиссера — музыканта.
И тут же всплывает подводная мина, которая одним снесет мозг и доставит удовольствие, а другим просто снесет мозг, принося боль и увечия. Как ни странно это жестокость. На сюжет, сценарий и актеров можно внимания и не обращать, так как это треш-ужастик, и в нем чем хуже тем лучше. Но именно чрезмерная жестокость портит этот фильм. В нем слишком много адской чернухи (например вся эта семейка садистов, или мальчик-рыба), которая как-бы и пугает, но и очень уж сильно отвращает. Причем, вдогонку этой чернухе, тебя еще и рассудок начинает пугать, что это все слишком натурально, и все что творится на экране, это за гранью всего разумного. И ведь действительно становится не по себе.
Критиковать актеров, сценарий и сюжет я не буду. Вот именно здесь, все в порядке. Актеры на уровне. Психопаты выглядят как психопаты. Жертвы выглядят как жертвы. Придратся не к чему. Сюжет — может быть слишком простой, но ведь это треш, а разве в треше должно быть все сложно? Сценарий — изобилует неплохими матерными диалогами (смотрел в оригинале, в дубляже такого нету), и иногда преподносит неплохие шуточки.
В итоге, «Дом 1000 трупов» — это неплохая попытка Роба Зомби снять свой фильм мечты. К сожалению, именно из-за слишком мощной жестокости и мерзости, к нему не хочется возвращаться. И после просмотра, я забыл о нем как о кошмарном сне. Я его и уважаю, и искренне ненавижу. Поэтому моя оценка:
6 из 10
Яркое, оригинальное, запоминающееся зрелище от маэстро Роба Зомби. Трэш-хоррор в стиле рок-н-ролл.
Где-то в домике на отшибе проживает кровожадная семейка Файрфлай (привет Чарльзу Мэнсону). И конечно, главным семейным праздником у них является Хэллоуин — и накануне туда направляет группу подростков добрый клоун Сполдинг, владелец придорожной забегаловки, рассказав страшную легенду о докторе Сатане.
Здесь нет морали и классического деления на хороших-плохих. Здесь симпатию вызывают отрицательные герои, предстающие на фоне скучных обывателей. Харизматичные, даже немного мультяшные злодеи: длинноволосый брутальный Отис, обаятельная дочка Бэйби, эпатажная мама, огромный, как будто вышедший из кунсткамеры Тайни издеваются над излишне любопытными подростками, которых к ним случайно занесло.
События происходят в далёком 1977 году, и это кино — попытка воссоздать атмосферу того времени. Стиль фильму задают также вставленные ролики из олдскульных фильмов ужасов, как своеобразная дань истории хоррора. Ну и конечно нельзя не отметить саундрек, часть из которого авторства самого Роба, по совместительству еще и рок-певца.
Цирк уродов, ужас, трэш, фарс, веселье — всё в одном доме 1000 трупов.
Наслаждайтесь просмотром!
10 из 10
Очень странный фильм, который оставляет весьма непонятные впечатления, но, главное, что запоминается и поражает в любом случае, понравился он вам или нет. Замысел вполне понятен, из области «любопытной Варваре», но некоторые моменты всё же остаются под вопросом. 2 парочки, которые жаждут приключений и ищут эдакие места по штату как нельзя кстати наткнулись на один магазинчик, где владелец — безумный клоун (этот персонаж мне показался очень интересным). Оказалось у этого психа-торговца даже свой мини-музей есть. Музей знаменитых