Уже в начале нас встречают малой психоделической ноткой. Также не самый отличный переводчик предупреждает, что фильм является некой шизофренией режиссёра. Я с ним крайне не согласен. Черно белые тона напомнили мне атмосферу фильмов из 60-х. Это является жирным плюсом. Единственным минусом я бы назвал — это хронометраж. 1 час 16 минут очень быстро проходят, но напряжение не отпустит до конца. Я бы не советовал фильм только эпилептикам. Резкие кадры, жуткая музыка. Насыщенные и нервные кадры. За первые пять минут ничего толком не происходит, но дальше все становиться только страшней. Постоянный шепот не даёт покоя ни мне, ни главной героине. Если бы не диалоги, то всерьёз можно было бы сойти с ума.
Фильм очень пугает. Не советую никому, разве что истинным ценителям жанра, а обычное быдло скажет: «Что за х**ня?». Фильм поделен на несколько глав, каждая из которых все более и более вводят вас в некую прострацию.
Сюжет: главная героиня — обычная девушка, которая поселяется в дом с привидениями. Постепенно она сходит с ума. И вы тоже вместе с ней. Фильм очень тревожит, пугает, и отталкивает, но таких ощущений я не испытывал никогда. Фильм оставляет множество вопросов. Каких, говорить не буду. Пусть вам будет интересней.
«Дорогуша» — это шедевр-психодел, который невозможно пропустить.
Актриса великолепна. Она может сравнить себя со многими Голливудскими актрисами. Браво!
Режиссура отменная. Еще раз БРАВО! Фильм просто высосал из меня всю силу, напугал и заставил задуматься, что если мне такое нравиться, то здоров ли я?
P.s: «Оценивать такое не имею права. Поставлю максимально высокую оценку. Обязательно нужно внести фильм в список лучших фильмов ужасов всех времён!»
10 из 10
Like
Comment
Share
alinefrank Shared publicly - 2016-07-21T01:24:00Z
Трейлер был многообещающий, мои ожидания оправданы. Мне уже довольно-таки поднадоели однообразные хорроры с сюжетом и диалогами под копирку. Да, «Дорогуша» с заезженным сюжетом, но как это преподнесено.
В первую очередь отмечу, что диалогов в фильме не так много, что дает простор для фантазии. Картина снята лаконично, в черно-белых тонах. Создана прекрасная атмосфера. Мелькает двадцать пятый кадр (вероятно, с целью напугать зрителя).
Лорен Эшли Картер на своем месте, добавляет фильму ещё несколько баллов. Играет довольно неплохо, а чего стоит её взгляд. Действия героини абсурдны, но этим интерес к картине только возрастает. На протяжении всего фильма ни разу не возникла мысль: «Когда он уже кончится?». Порадовало то, как подробно сняты все мелкие детали. Например, как Дорогуша моет руки и как смывает кровь с маховичка. Не поведав прошлое героини, Мики Китинг делает из неё романтического персонажа, отчуждённого, непонятого. На плечи зрителя ложится задача додумывать всё это.
В целом фильм очень понравился, давно искала что-то необычное и новое для просмотра. Советую людям, любящим психоделику.
По моему мнению, начинающий режиссёр Мики Китинг подает неплохие надежды.
9 из 10
Уже в начале нас встречают малой психоделической ноткой. Также не самый отличный переводчик предупреждает, что фильм является некой шизофренией режиссёра. Я с ним крайне не согласен. Черно белые тона напомнили мне атмосферу фильмов из 60-х. Это является жирным плюсом. Единственным минусом я бы назвал — это хронометраж. 1 час 16 минут очень быстро проходят, но напряжение не отпустит до конца. Я бы не советовал фильм только эпилептикам. Резкие кадры, жуткая музыка. Насыщенные и нервные кадры. За первые пять минут ничего толком не происх