История психически неуравновешенной девушки Ингрид, которая маниакально следит за звездой соцсетей Тейлор Слоун, восхищаясь ее «идеальной», выставленной напоказ жизнью. Ингрид едет в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к своему кумиру, и девушки даже становятся подругами.
Отёкшие глаза прилипают к экрану мобильного телефона, а наворачивающиеся слёзы неспешно, будто обжигая кожу, текут по щекам. Пролистывая репосты с фотографиями, на которых запечатлены счастливые мгновения жизни, чувства восхищения и зависти перемалывают друг друга, вожделея пламенную ненависть внутри юной, одинокой и одержимой девушки по имени Ингрид. Трагично наблюдать за носителем, пытающимся, затолкать в свою пустую оболочку сторонние тела. Это не жизнь простого обывателя, а маниакальное стремление заблудшей плоти, ложно ищущей удовлетворение в вывешенной на показ беспечности и привилегиях гламурного образа жизни.
Каждый выбирает свою точку опоры, но цитируя героя Джеймса МакЭвойа из художественного фильма «Грязь» (2013 год), «По правде говоря, остальные также напуганы, как и ты. Я боюсь этого мира. Я просто этого не показываю, вот и всё. Это и есть суть игры. Уж ты мне поверь, мой милый друг. Мой лучший друг. Единственный друг». Ингрид же живёт через своих воображаемых подружек, популярных девушек из социальных сетей. Последняя попытка «сдружиться» обвенчалась немыслимым провалом в жизни душевно больной Ингрид, но теперь она нашла новую «жертву» по имени Тейлор Слоун и время, проведённое в психиатрической больнице, явно пролетело под успокаивающими препаратами.
Прозябая в виртуальном мире, девушка полностью потеряла связь с реальностью и безумно жаждет попасть в тусовку востребованной Тейлор Слоун. Настоящие дружбы завязываются совершенно случайно и чаще всего, самой крепкой оказывается дружба с детства. Но даже она не часто проходит проверку временем. Что тут говорить о той дружбе, которая построена на лжи и взаимном обмане. Это похоже на построенный из песка замок, с первым же омыванием солёной воды превращающийся в кучу обезображенных останков.
В итоге: очень актуальную тему затронул Мэттью Спайсер своим фильмом, но надо сказать, овации должны прозвучать, в первую очередь, вслед за отличным сценарием. Не всегда и далеко не каждому удаётся пройтись по этой самой жёлтой струне. С чем и собственно поздравляю всех создателей данного кинополотна. Дело не только в Ингрид, насилующей суть своего существования подменёнными понятиями, а в реалиях 21-го века. Неприятно заглядывать за ширму, но до правды докопаться можно только так. Когда с глаз слетает пелена, иллюзии растворяются в долю секунды и самое страшное предположение встаёт перед человеком мемориальной явью, разочарованием.
P.S. Как же всё таки О’Ши Джексон младший похож на своего отца Айс Кьба. Даже все манеры перенял, вплоть до артистичных способностей. Вот бы и у талантливых, харизматичных актёров были такие последователи, по крайней мере, не пришлось бы переживать за наследие. Ну, хоть Айс Кьюб не в одном экземпляре).
Меня давно не поражали фильмы настолько, чтобы написать рецензию. Я долго ждала чего-то особенного, и вот, он здесь. Уже после 2 минуты фильма «Ингрид едет на запад» я поняла, что он тот самый. Прям как с мужчинами, но вернёмся к фильму!
Сюжет рассказывает нам об одинокой и чувствительной девушке Ингрид. Она ведёт обычную холостяцкую жизнь — сидит дома, пьёт пиво, проводит все своё время в инстаграме, пока однажды не натыкается на блоггера Тейлор, чья жизнь кажется ей идеалом. С этого момента жизнь Ингрид кардинально меняется, и она решает сделать все, чтобы Тейлор стала ее новой лучшей подружкой.
Вообще, от фильма с таким названием ожидаешь чего-то вроде «Ешь, молись, люби», и доля такого жанра здесь правда присутствует. Но «Ингрид едет на запад» — это не мелодрама, а (как заявлено) драма, триллер и комедия, а от себя бы я добавила детектив. Мне нравятся картинки с размытым повествованием, ведь это скучно идти на ужасы, например, и видеть… просто ужасы, правда? Этот фильм рассказывает историю девушки, поворачивая наше восприятие ее реальности и позволяя открыть ее с разных сторон. Вы будете смеяться, бояться, волноваться, надеяться и плакать за и вместе с Ингрид, но скучно вам не будет точно.
Из остальных плюсов хочется отметить очень красивые съемки, чудесную инди-музыку и потрясающую актерскую игру. Все по сценарию! ???
Фильм не об инстаграмной зависимости и даже не о том, что все блоггеры врут о своей красивой жизни — он гораздо лучше. Он об одиночестве, любви, признании, о том, как трудно найти настоящую себя и принять ее (себя то есть) такой, какая она (ты) есть. Не запутались? Надеюсь, что нет.
В общем! Если вам нечем заняться вечером, то советую позвать подруг/парня или сесть одной и провести полтора часа если не с пользой, то, по крайней мере, с удовольствием. А если вам есть, чем заняться, то искренне советую отложить, потому что фильм — шедевр. Смотришь и невольно задумываешься: «неужели я такая же?».
P.S. Я не буду раскрывать всех карт, но он ещё о том, что какой бы странной ты ни была, всегда найдётся тот, кто примет тебя такой и разделит твою странность с тобой. Приятного просмотра!
Отёкшие глаза прилипают к экрану мобильного телефона, а наворачивающиеся слёзы неспешно, будто обжигая кожу, текут по щекам. Пролистывая репосты с фотографиями, на которых запечатлены счастливые мгновения жизни, чувства восхищения и зависти перемалывают друг друга, вожделея пламенную ненависть внутри юной, одинокой и одержимой девушки по имени Ингрид. Трагично наблюдать за носителем, пытающимся, затолкать в свою пустую оболочку сторонние тела. Это не жизнь простого обывателя, а маниакальное стремление заблудшей плоти, ложно ищущей удо