Для чего, собственно, создаются подобного рода фильмы? Безусловно, для поднятия «новогоднего настроения», для осознания предвкушения праздника, для укрепления веры в чудеса и т. д. Так вот веры, в отношении слова «вера» (в добро, в чудеса), было слишком мало, на фоне ярко преобладающей Веры по фамилии Брежнева, эпизоды с которой, откровенно говоря были скучными и это нехотя отбивало все новогоднее настроение. Почему-то в этот момент захотелось встать из зала и уйти, а как иначе? В телевизоре, который рекламирует Вадим Галыгин, в телевизоре одного из главных героев лишь она одна, звезда Вера Брежнева. Мне показалось, что сей момент — есть реклама и пиар творчества. Ну да ладно, Бог с ней, с совсем не новогодней Верой.
Далее, прослеживается «сборная солянка, а-ля винегрет», со смесью прошлого и настоящего. Тут и не обошлось без всем НАДОЕВШЕЙ песни уважаемого Ф. Киркорова «Цвет настроения синий», включали элементы песен современных молодых исполнителей, новогоднее настроение все дальше и дальше уходило. А знаете что я заметила в полном зале? Молодежь от 10 до 16-ти смеялись, громко, подпевали, и их забавляла та же Брежнева в наручниках, или Дядь Юра стоя на коленке в подъезде (кстати, для меня он более менее вытянул этот фильм). Было в нем все, и слегка для меня абсурдная история молоденькой продавщицы кофе, рванувшая за актером, и пара лыжников, и драматическая история, совсем не веселая о дружбе Урганта и Светлакова, фильм как комок снега, с кучей рекламы. Повторюсь, эпизод с Дядей Юрой и его дамой сердца более менее спас фильм, таких семей, как мне кажется много в нашей стране, возможно кто-то узнал себя… Парень, который как упертый… не мог простить отца (а прошло то 20 лет по сюжету, ну в самом деле, бред), в лице актера Антона Богданова вызывал не очень приятные эмоции, ведь все мы люди, все совершаем ошибки, и вот весь фильм он упирался как мог…
Что же меня порадовало? Так это сидя в кинозале, слушать во всю громкость именитые хиты прошлого, «Звенит январская вьюга» (из телевизора Дядь Юры), промелькивающая Аллегрова, Пугачева, Киркоров и его «Снег», вот ради этих песен, на большом экране можно глянуть кино.
И еще, история про то, как совершенно чужие люди, из доброты души своей, проникшись к пожилому человеку, встретили с ним новый год, порадовала, и лишний раз подчеркнула веру (не Брежневу, которой было чрезмерно много) в добро, в чудеса, это не может не тронуть.
Своим друзьям, я ответила так: «Бредятинка», но сходить, в совсем свободное время можно.
Пожалуй всё.
Для чего, собственно, создаются подобного рода фильмы? Безусловно, для поднятия «новогоднего настроения», для осознания предвкушения праздника, для укрепления веры в чудеса и т. д. Так вот веры, в отношении слова «вера» (в добро, в чудеса), было слишком мало, на фоне ярко преобладающей Веры по фамилии Брежнева, эпизоды с которой, откровенно говоря были скучными и это нехотя отбивало все новогоднее настроение. Почему-то в этот момент захотелось встать из зала и уйти, а как иначе? В телевизоре, который рекламирует Вадим Галыгин, в телевизоре одно