Кино, что называется, ниочём. Если вы читали оригинал, и являетесь поклонником Набокова (к коим я отношу и себя), то упаси вас бог смотреть это кино. Во-первых, от него просто таки веет 90-ми, это ощущение не покидало меня от начала и до конца. Всё снято в стиле многих дешёвеньких постперестроечных фильмов, но с таким первоисточником, это просто кощунство! Второе, это главный герой. Актёр, его играющий, довольно неплохо, на мой взгляд, выглядит в роли себя молодого, но дико нелепо, неуверенно и как-то противоестественно выглядит в роли Ганина сегодняшнего. Про Заворотнюк даже сложно что-то сказать, так как какой-то сложной актёрской задачи я там не заметила, звонкий смех, милая мордашка, пухлые щёчки- собственно, про неё всё. И самое ужасное, это концовка. Человек, не читавший сие произведение, думаю, даже не поймёт чем всё закончилось.
Единственный, хотя очень слабый плюс, это более или менее красиво снят город.
В общем, можете не тратить время на просмотр сего шедевра.
Поставлю 1 балл за Юрия Яковлева, который, даже в этой малюсенькой роли, прекрасен. И ещё 1 балл хотя бы за попытку в сложное для страны время снять что-то серьёзное.
2 из 10
Кино, что называется, ниочём. Если вы читали оригинал, и являетесь поклонником Набокова (к коим я отношу и себя), то упаси вас бог смотреть это кино. Во-первых, от него просто таки веет 90-ми, это ощущение не покидало меня от начала и до конца. Всё снято в стиле многих дешёвеньких постперестроечных фильмов, но с таким первоисточником, это просто кощунство! Второе, это главный герой. Актёр, его играющий, довольно неплохо, на мой взгляд, выглядит в роли себя молодого, но дико нелепо, неуверенно и как-то противоестественно выглядит в роли Ганина с