Новый мультфильм «Никита Кожемяка», получив одобрение специалистов и критиков на Каннском фестивале, выходит на экраны страны. Что же так вдохновило первых зрителей анимационной былины? Давайте разберемся.
Сюжет выстроен безупречно: с одной стороны, его понимают, судя по отзывам, даже дети трехлетнего возраста — они, например, смеются в нужные моменты, с другой — мультик не стыдно показывать и взрослым, ведь он имеет исторический бэк-граунд, связанный с фольклором.
Есть такое понятие как атмосфера — биооболочка спектакля, концерта, кино или вот — мультфильма. Так вот у «Никиты Кожемяки» атмосфера — былинная, пахнущая старинной рогожей и преданиями о древних драконах, затягивающая и отбрасывающая в воспоминания о детских сказках, читанных нам родителями на ночь. Это редкое чувство, получить которое от кино и тем более мультфильма — практически невозможно. А здесь — бах, и сработало!
Далее — товар лицом, то есть картинка. Она не была не к месту даже на Каннском фестивале — настолько «Кожемяка» удивил качеством работы художников мирового уровня. Его попросту приятно глазу смотреть.
И, пожалуй, еще одна редкость — музыка. Вы вспомните навскидку последний мультфильм, где бы вас зацепило музыкальное сопровождение? Это будет что-то из далекого советского детства типа «Мы бандито-гангстерито», и вот вдруг — в новом мульте.
Новый мультфильм «Никита Кожемяка», получив одобрение специалистов и критиков на Каннском фестивале, выходит на экраны страны. Что же так вдохновило первых зрителей анимационной былины? Давайте разберемся. Сюжет выстроен безупречно: с одной стороны, его понимают, судя по отзывам, даже дети трехлетнего возраста — они, например, смеются в нужные моменты, с другой — мультик не стыдно показывать и взрослым, ведь он имеет исторический бэк-граунд, связанный с фольклором. Есть такое понятие как атмосфера — биооболочка спектакля, концерта, кино