Специалист по всему паранормальному, частный детектив Эдвард Карнби (Кристиан Слэйтер) расследует странную смерть своего друга. Попытка разгадать эту загадку, приведет его на "Остров Теней", где ему придется столкнуться с первородным злом... Фильм "Один в темноте" (Alone in the Dark) стал вольной экранизацией компьютерной игры "Alone in the Dark". Кристиан Слэйтер даже не подозревал о существовании этого шутера, он согласился сыграть Эдварда сразу после прочтения сценария. При бюджете в 20 миллионов долларов, в мировом прокате картина собрала 8 миллионов. Саундтрек к картине Wish I Had an Angel был записан финской метал-группой ightwish.
Очередной, по сути неплохой боевик по видеоигре, несправедливо освистанный «клавиатурными Шварценеггерами», только лишь из-за несоответствий со своим компьютерным оригиналом.
Мне этот фильм очень понравился в детстве, я тогда и не слыхивал о печальной славе Уве Болла, как якобы самого халтурного режиссера на планете, очень многие его игроэкранизации я посмотрел много позже, а тогда он был для меня всего лишь неизвестным именем из Голливуда.
И вот пришло время пересмотреть этот фильм мне, уже будучи взрослым, и уже будучи наслышанным о Уве, как о творческом импотенте.
Не скрою, после просмотра первой и третьей серии «BloodRayne», когда я испытал к Уве чувство «глубокой» ненависти, а также после перепросмотра нескольких «бэшных» экшенов со Стиви Сигалом, давших мне понять, что в детстве я был очень отчаянным киноманом, по нескольку раз пересматривавшим всякую хрень, какую я теперь не без мата и язвительных комментариев не в состоянии осилить до конца, я был настроен увидеть что-то еще более худшее.
Ожидания не оправдались.
Наоборот, скажу так, этот парень, когда захочет, еще как умеет снимать!
Да, судя по Элоуну, Фар Краю, Посталу, и второй БладРейн (из всей трилогии, только, увы, второй), еще как умеет!
Мне понравилось всё, актеры, их игра, экшн-сцены, даже спецэффекты, «тяжелые» саундтреки (очень люблю «Nightwish», и «Deathstars»),и очень удивлен был, так как где-то слышал что «Alone In The Dark» якобы попал в топ худших фильмов, снятых за все время существования кинематографа, сдается мне, тот кто составлял сей топ, по настоящему убогих картин посмотреть так и не осмелился. А надо было! Вот например, расейскую кинопродукцию, я вот недавно посмотреть пытался якобы крутейшую (быдлейшую) нашу комедию «Горько!», до конца не осилил, я ж не мазохист, но чувство глубокого отвращения до сих пор дает о себе знать! Вот пример настоящего убожества!
Вывод таков, что критика в адрес этого фильма (и полагаю, что вообще половины проектов Уве, за исключением первой и третьей части «BloodRayne»,а также спродюсированного им «Zombie Massacre»,ибо их вполне заслуженно «запинали» насмерть) зачастую была несправедлива, я просто поражаюсь какую отсебятину порой несли «диванные критики», неудивительно что Уве это надоело, и в конце концов он навешал щедрых люлей самым «отъявленным почитателям» своего творчества!
Я надеюсь что время всё расставит на свои места, все поймут что Увчик никакой не доктор Сатана, если присмотреться, а вполне может считаться достойным режиссером (получается что так), если закрыть глаза на стеб, в который он превращал отдельные свои «опусы», может он и не делал шедевров (по крайней мере по мотивам игр, за остальное его творчество не отвечаю, ни в коем случае!), но и картины его не настолько плохие, как сейчас принято считать, а самое главное, что, когда — нибудь, может быть, люди начнут думать своей головой, а не цепляться за чужое мнение, и не бежать как бараны, в направлении, которое им указывают пастухи — критики…
«Alone In The Dark» — самый обычный фантастический боевик, с достаточно громким и претенциозным названием, из-за которого людская желчь возвела его в ранг вселенского зла. Сам по себе таковым не является, имеет достаточно неплохой актерский состав, трио — Слейтер, Дорфф, Рид, интересный сюжет, мистическую атмосферу в традициях культового сериала «X — files».
10 из 10
Уве, ну зачем ты превратил любимую нашу Рейн, в ходячий лулз?! Зачем, если судя по «Alone In The Dark» делать кино все-таки умеешь?
P.S. С фильмографией этого дядьки обязательно продолжу ознакомляться. И не только с игроэкранизациями.
Ранее я писал статью про одну из лучших экранизаций видеоигр под названием «Doom». Разумеется, это лично мое мнение. Так вот, являясь ярым поклонником игровой индустрии, не мог не обратить свой взор на немецкого режиссера Уве Болла. Даже, не смотря на то, что он снимает в основном плохие фильмы по играм, я посмотрел «Во имя короля» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. Как итог? Мне понравилось. Получилось вполне неплохое фэнтези. После этого фильма решил посмотреть «Один в темноте».
Экранизация хоррора «Alone in the dark» получилась довольно ужасной. Во — первых, скучная режиссура: от непонятных погонь до унылых перестрелок. Во — вторых, плохой сценарий, написанный рукой непонятно кого. Раз уж снимали фильм по мотивам хоррор — экшена, значит должны были быть пугающие сцены или, по крайней мере, какие — нибудь темные закоулки. Одним словом, больше хотелось поиграть в игру, нежели смотреть это недоразумение.
Спецэффекты более менее приличны для своего времени. Монстры и темные порталы хорошо прорисованы.
Саундтрек банален до смешного. Непонятная восточная музыка во многих эпизодах, которая не вписывается в фильмы подобного жанра.
Что касается актерского состава, то можно выделить лишь Кристиана Слэйтера, который убедительно сыграл персонажа, расследующего паранормальные явления и защищающего мир от темных сил.
Подводя итог, можно сделать вывод о том, что Уве Болл неспособен снимать первоклассные фильмы по видеоиграм («Во имя короля» — исключение).
2 из 10
Очередной, по сути неплохой боевик по видеоигре, несправедливо освистанный «клавиатурными Шварценеггерами», только лишь из-за несоответствий со своим компьютерным оригиналом. Мне этот фильм очень понравился в детстве, я тогда и не слыхивал о печальной славе Уве Болла, как якобы самого халтурного режиссера на планете, очень многие его игроэкранизации я посмотрел много позже, а тогда он был для меня всего лишь неизвестным именем из Голливуда. И вот пришло время пересмотреть этот фильм мне, уже будучи взрослым, и уже будучи наслыша