Энтони Майкл Холл ("История одной любви"), Келли ЛеБрок ("Смерти вопреки"), Билл Пэкстон ("Терминатор"), Айлан Митчел-Смит в фантастической комедии Джона Хьюза "Ох уж эта наука". Как добрая фея-крестная из сказки, созданная компьютером неземная женщина, вызванная к жизни этой парочкой, помогает парням наслаждаться радостями и избегать ловушек, возникающих на жизненном пути любого подростка. В этой восхитительной научно-фантастической сказке с прекрасными образцами рок-бита в исполнении музыкальных суперзвезд, включая Oingo Boingo, оживают любимые подростковые фантазии каждого из нас.
О чем думают мальчишки в шестнадцать лет? Правильно, о девушках! В этом парни всего мира похожи. О них думали и два приятеля — Гэри и Уэйт. Но о каких девушках может идти речь, если ты подвергаешься притеснениям со всех сторон, да еще и на виду у слабого пола? И ведь не только старшеклассники тебя терроризируют, но и собственный, не очень далекий братец.
Если ты дружишь с наукой, выход есть. Берем куклу. Обматываем ее тряпками. Подсоединяем в нужных местах проводами и с помощью специальной программы создаем девушку — свой идеал. Вы, говорите, уже пробовали? Не получилось? Значит, или провода ни туда подключали, или программа была не та.
А вот Гэри и Уэйт попробовали, и у них все вышло как нельзя лучше. Да получилась не просто девушка, а супердевушка Лиза. Уж она-то наведет шороху в амурных делах двух нерешительных подростков. Потому что Лиза мало того, что красива, она еще сексуальна и самоуверенна. И она искренне любит своих создателей, владея «режимом бога», то есть, умея и новый «Феррари» ребятам достать, повысив их сексуальный статус, и сварливого братца превратить в уродливую образину, чтобы он малость образумился.
Сюжет у этого фильма, конечно, фантастичный и несерьезный. Но никто тут серьезности и не требует. «Ох, уж эта наука!» — комедия, нацеленная на молодежную аудиторию, создавалась в то время, когда еще существовали тормоза, ограничивающие юмор ниже пояса. Шутки здесь довольно приличные и по-настоящему смешные. О популярности картины можно судить хотя бы по тому факту, что следом появился и одноименный сериал. Только вы его не смотрите. Фильм значительно лучше, поверьте.
Келли Ле Брок (Лиза) — не просто красивая актриса. Тогда, в 80-х, была в своей самой лучшей форме.
Илан Митчелл-Скотт (Уэйт) — сыграл в целом неплохо, и получил за эту роль максимальный свой гонорар за карьеру — 150 тысяч баксов.
Энтони Майкл Холл (Гэри) — здесь исполнил главную роль, несмотря на то, что основную свою карьеру играл роли второго плана. Похвалиться гонораром Митчелла-Скотта не мог, но зато послужной список у него значительно богаче.
Билл Пэкстон (брат Уэйта — Чет) здесь очень классный. Жаль, что ему отведено немного экранного времени. Я понимаю, что сыграть откровенного дебила много ума не надо, но недалекость в изображении Билла Пэкстона — это недалекость с харизмой.
Думаю, что «Ох, уж эта наука!» нормально покатит и нынешнему молодому поколению, в нем разве что компьютеры устарели да прически уже не те. По крайней мере, комедийная составляющая здесь намного более здоровая, чем у того же «Американского пирога», а фантастическое направление пошло картине только в плюс, раздвинув границы сюжета и добавив ему красок.
Не пренебрегайте старыми ленами! Смотрите и любите хорошее кино!
Like
Comment
Share
SuperLeninShared publicly - 2016-12-03T00:11:00Z
Год 1985. Ох уж эта наука!
Как же в детстве любил сериал Чудеса науки. Ни одной серии не пропускал. Но потом выяснилось, что сериал этот не самостоятельный проект, а производное от полнометражного фильма. Этого фильма.
Гарри Уоллас и Уайт Донелли катастрофические неудачники. В школе над ними издеваются, а девушки даже не смотрят в их сторону. Шутки ради, они решают создать на компьютере образ идеальной девушки. И по случайности выпускают компьютерного джинна. И да начнется веселье!
Фильм на самом деле достаточно увлекательный. Свежая интересная сюжетная линия, которая постоянно держит в напряжении. Сначала идет по нарастающей, потом недолго держится на одном уровне. А когда зритель начинает затухать от монотонности происходящего на экране, случается резкий всплеск экшена, заставляющий очнуться и опять с интересом наблюдать
Не нудно, не затянуто. Все персонажи не просто так вписаны для увеличения хронометража ленты, а играют свои роли в развитии сюжета. Некоторые даже немаленькую. Спецэффекты очень даже хорошие. Конечно не главный хит десятилетия, но находятся на уровне
Актеры порадовали своей игрой. Вроде бы ничего сверхъестественного от них и не требуется, просто поддерживать тональность фильма, и не дать ему скатиться. Но они подошли к этому фильму со всей ответственностью, и выложились по полной.
Смотреть всем!
10 из 10
О чем думают мальчишки в шестнадцать лет? Правильно, о девушках! В этом парни всего мира похожи. О них думали и два приятеля — Гэри и Уэйт. Но о каких девушках может идти речь, если ты подвергаешься притеснениям со всех сторон, да еще и на виду у слабого пола? И ведь не только старшеклассники тебя терроризируют, но и собственный, не очень далекий братец. Если ты дружишь с наукой, выход есть. Берем куклу. Обматываем ее тряпками. Подсоединяем в нужных местах проводами и с помощью специальной программы создаем девушку — свой идеал. Вы