Параллельно нашему миру существует иной — мир, где правят крайне опасные и наделенные невероятной силой монстры. Именно сюда через пространственный портал попадают капитан Артемис и ее отряд элитных бойцов. И теперь им предстоит проверить себя на прочность перед лицом невиданной ранее угрозы. Пытаясь выжить и найти дорогу домой, Артемис объединяется с местным Охотником, который научился выживать в этих враждебных землях. Вместе им предстоит вступить в схватку с ужасающими монстрами, не знающими страха и жалости.
Эта храбрая женщина, вонзающая кинжал дракону в пасть, — Милла Йовович. Её муж — Пол Андерсон — снял новый фильм «Охотник на монстров», а Милла сыграла там главную роль.
Милла и Пол не только прожили двенадцать лет вместе, но и сняли шесть «Обителей зла». Уж они точно знают, как расправляться с чудовищами.
К сожалению, «Охотник на монстров» провалился в прокате, а ведь кино делали в первую очередь именно для кинотеатров. Посудите сами: здесь практически нет диалогов, а большую часть времени Артемида и Охотник рубят тварей на куски.
Артемида — боец армии, персонаж Йовович, и она попадает в параллельную вселенную. Там живёт Охотник — его играет тайский актёр Тони Джаа, специалист по единоборствам.
Мир, где живёт Охотник — недружелюбный. В норах сидят коварные пауки, в песке караулит добычу голодный рогатый дьявол, а в небе высматривает кого бы поджечь огромный дракон.
Фильм поставлен по компьютерной игре и именно игру он больше всего и напоминает. Победа над каждым монстром — переход на новый уровень. Главные герои сделаны из железа, получив рогом по лбу и пролетев в воздухе, они вскакивают и дерутся дальше.
При бюджете в 60 миллионов долларов, фильм собрал только 25 миллионов. Но почему же прокатчики решили показать кино в столь сложный период, а не продать его стриминговым платформам, как это сделали все остальные? Расчёт был на азиатский рынок, где традиционно любят работы Андерсона и Йовович. «Обитель зла» всегда там хорошо зарабатывала. К сожалению, новый фильм угодил в скандал — китайцам не понравилась одна шутка и они сняли его с проката. Так «Охотник на монстров» потерял самый перспективный рынок.
После скандала продюсерские компании опубликовали извинения и отредактировали фильм, но момент был упущен — фильму уже наставили плохих оценок.
Но даже сложись всё благополучно, не факт, что «Охотник» бы окупился. В то же время провалился ещё один фильм — «Чудо-женщина: 1984». При бюджете в 200 миллионов сборы составили лишь 150.
Но всё же, каким получился «Охотник на монстров»? Это простой и бессюжетный боевик, смонтированный так, что нет времени сходить за чаем. Каждую минуту тут кого-нибудь бьют и по кому-нибудь стреляют. Кино красивое, снимали в пустыне Намибии и в ЮАР -в кадре много песка и необычных пейзажей. Драки поставлены прилично, к изображению монстров тоже вопросов нет.
Чего не хватает этому фильму, так это душевности, которая была, к примеру, у недавнего фильма «Любовь и монстры». В нём главный герой тоже шёл к своей цели, по пути сражаясь с жуткими созданиями, но при этом узнавал что-то новое как о себе, так и об окружающем его мире.
В «Охотнике на монстров» никакого развития персонажей нет — это просто рубилово от начала и до конца под приятную музыку.
Единственная мораль, которую можно вынести из фильма: «Любого монстра можно замочить, если у тебя хорошие друзья». Что ж, в принципе не так уж и плохо.
Like
Comment
Share
Михаил 13024473 kpShared publicly - 2021-02-23T10:22:00Z
Пришёл в кинотеатр с тремя жестяными приятелями. Началось бодренько: Мила, наш любимый ветеран войны с киномонстрами, начала воодушевлять пушечное мясо постукиванием по крыше военного джипа. Настоящая мать войны! Маманя, маманя, маманя-комбат… Я тоже воодушевился и допил первую банку, чувствуя прямо-таки нездоровый энтузиазм к просмотру фильма.
Сразу стало понятно, кто режиссёр. Андерсон привычно выпендривается с ракурсами и монтажом — визуализатор, что с него возьмёшь. Пожав плечами, открыл вторую банку. И почти возликовал, когда началось побоище. Но…
Мила начала ходить по пещерам в стиле ужастиков категории Б — про монстров и спелеологов. Надвигалась тоска. Появились вопросы — почему я тут, зачем оно всё… Но потом появился Тони-локтем-в-глаз-Джаа, и всё стало налаживаться.
Я отметил это третьей банкой, по причине чего не обратил особого внимания на на откровенно компьютерного кота (да сделайте уже нормальную куклу-аниматроника, они гораздо лучше выглядели в древних фильмах, чем все эти многомиллионные пиксели). Как и на не менее уместного старого Рона Перлмана, пришитого к сценарию такими белыми нитками, что иначе как Рон Перлман он и не запомнился.
А потом снова какой-то дракон, покой нам только снится, а зрителям, слава богу, можно домой. Потому что лично я столько не выпью. Просто сопьюсь.
Сюжет, по сути, отсутствует. Фильм выглядит так, будто из него вырезали абсолютно всё, что могло заставить поверить, что на экране не просто актёры и компьютерные модельки, а живые персонажи и интересные монстры-враги, с оригинальной и увлекательной предысторией появления. Как и объяснение механизма движения деревянных кораблей по песчаной пустыне (магия? Технологии древних? Не знают законов физики и потому творят что хотят?..)
И очень много сочного визуала от Пола Андерсона, который давно уже по какой-то причине решил, что визуализация и его жена — единственное, что нужно для хорошего фильма. Нет, Пол, это не так.
Эта храбрая женщина, вонзающая кинжал дракону в пасть, — Милла Йовович. Её муж — Пол Андерсон — снял новый фильм «Охотник на монстров», а Милла сыграла там главную роль. Милла и Пол не только прожили двенадцать лет вместе, но и сняли шесть «Обителей зла». Уж они точно знают, как расправляться с чудовищами. К сожалению, «Охотник на монстров» провалился в прокате, а ведь кино делали в первую очередь именно для кинотеатров. Посудите сами: здесь практически нет диалогов, а большую часть времени Артемида и Охотник рубят тварей на кус