Многие верят в то, что в апокалипсисе предсказано страшное будущее человечества, которое начинает сбываться в наши дни. Приметы налицо: атаки террористов, экстремальные изменения климата... Cписок продолжает пополняться. Ещё чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать "666": знак апокалипсического зверя. Антихрист получит власть прямо от сатаны, чтобы установить на земле царство обмана и приблизить наступление армагеддона. Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара...
Была очень наслышана об этом фильме и ждала намного большего от него. Не впечатлил, даже как-то обидно по этому поводу.
Лично мне в фильме не хватило некого ужаса, мурашек по коже, тайны, или хоть чего-нибудь в этом роде.
А этот мальчик? Да он больше милый чем злой, и взгляд у него абсолютно спокойной и обычный. Сколько бы камера не наезжала на его лицо с нагнетающей обстановку музыкой, она это не исправила. А в тот момент когда сам обернулся в камеру, я думаю улыбка должна была быть устрашающей, а было такое чувство что он просто мило хихикает.
Для меня странно было видеть Джулию Стайлз в таком образе. Мне она больше запомнилась как героиня комедий. Про игру остальных актеров говорить не буду, потому что собственно нечего говорить… слово «нормально» вместит все описание.
Итак, согласна с большинством комментариев, фильм интересный но не более.
7 из 10
Like
Comment
Share
AlexNOD93Shared publicly - 2016-10-29T21:05:00Z
Я посмотрел это фильм уже давно. И он произвел на меня благоприятное впечатление. Но как только я узнал про оригинальную трилогию «Знамения», мое хорошее отношение к этому фильму как ветром сдуло. И он стал для меня просто нейтральным. Почему же?
Дело в том, что этот фильм попросту не нужен (впрочем, как и большинство современных ремейков). Сюжет оказался почти полностью идеентичен оригиналу, за исключением нескольких сцен, которые были немного переиграны или добавлены. И они «особой погоды» не сыграли.
Но всё-таки пару плюсов могу отметить у этого фильма:
1) Музыка Марко Белтрами (особенно заглавная композиция) — она просто запала мне в душу. Нет, я не спорю музыка в оригинальном фильме тоже очень сильна и полностью погружает в атмосферу «Знамения». Просто «обычная, зловещая и нагнетающая музыка» мне как-то больше по душе, нежели «душераздирающий хор».
2) Сцены смертей героев этой картины выглядели зрелищней, чем в Омене 1976 года (оно и понятно — время обязывает).
3) Понравились няня (Миа Фэрроу) и священник (Пит Постлетуэйт) — очень колоритные и запоминающиеся персонажи. Их актёрская игра — выше всяких похвал!
Причислять какие-то лавры Джону Муру нет необходимости — ведь он снимал своё творение по накатанной дорожке и ему со сценаристом не пришлось выворачиваться наизнанку, дабы придумать что-то оригинальное или неожиданное. И чтобы в итоге эти изменения не вызвали гнев поклонников оригинальной трилогии и фильм не показался молодому поколению дешёвым проходным триллером.
7 из 10
Эта высокая оценка из-за моего уважения к оригиналу и за саундтрек Марко Белтрами. А также за то, что благодаря этому фильму я узнал о культовой трилогии «Знамения». А так, оценивать этот ремейк довольно сложная задача, ведь он не является грамотным переосмыслением оригинального сюжета, а просто точная копия Омена 1976 года. С одной стороны это хорошо, что «классику» не испоганили каким-то новым невнятным сюжетом, а вот с другой — в чём тогда смысл был снимать «такой ремейк»? Хотя я думаю ответ на это вопрос не нужен. Ответ вы и так знаете сами.
Была очень наслышана об этом фильме и ждала намного большего от него. Не впечатлил, даже как-то обидно по этому поводу. Лично мне в фильме не хватило некого ужаса, мурашек по коже, тайны, или хоть чего-нибудь в этом роде. А этот мальчик? Да он больше милый чем злой, и взгляд у него абсолютно спокойной и обычный. Сколько бы камера не наезжала на его лицо с нагнетающей обстановку музыкой, она это не исправила. А в тот момент когда сам обернулся в камеру, я думаю улыбка должна была быть устрашающей, а было такое чувство что он про