Фильм "Оптические иллюзии" - это три новеллы-истории человеческих судеб, которые на первый взгляд не связаны между собой, но это всего лишь иллюзия. Работа режиссера Кристиана Джименеза оказалась успешной. Фильм понравился зрителю. Съемочная группа на протяжении 105 минут заставляет зрителя проживать жизни героев с экрана, разгадывать загадки судьбы и удивляться коллизиям сюжета. Снятый в 2009 году фильм, соединяет в себе драму, комедию и документальные факты. Помимо этого великолепная актерская работа с каждым показом дает киноленте все новую и новую жизнь. Сюжетные линииСюжет основан на историях ослепшего спортсмена, который неожиданно прозревает; охранника, который влюбляется в воровку и лучшего сотрудника крупной фирмы, которого увольняют. Драматический фильм "Оптические иллюзии" помогает вместе со своими героями, поставить зрителю вопросы: "Все ли события так однозначны в нашей жизни?", "Может ли чудо произойти просто так, или за этим что-то стоит?" и "И всегда ли мы готовы получить то о чем молимся?". Фильм полон загадок и намеков, которые каждый зритель разгадывает для себя самостоятельно и делает собственные выводы из увиденного на экране. Преимущества картиныРазгадка успеха киноленты "Оптические иллюзии" проста. Кинолента затрагивает личные переживания каждого зрителя, помогает объяснить поражения и удачи. Неожиданная развязка сюжетных хитросплетений, для многих может стать не только большим сюрпризом, но и ключом к происходящему с каждым из нас в этом мире.
Где бы ни происходило действие «Оптических иллюзий» (а это и правда совсем неважно, и не только потому, что любой чилийский город, особенно отсюда, выглядит локацией мифической), место это очень плотнонаселенное. Не в том смысле, что там много народу — этого мы как раз не видим, а в том, что не знакомые друг с другом герои встречаются так часто, а их судьбы соприкасаются так затейливо, что даже славный своим умением переплетать непереплетаемое Алехандро Гонсалес Иньярриту может только позавидовать. Перещеголял мексиканского мастера в сюжетном макраме Кристиан Хименес, впервые сподобившийся на полный метр. Справедливости ради надо сказать, что «Иллюзии» датируются 2009 годом, но в ограниченный прокат вышли только сейчас.
Встречаясь в торговом центре, больнице, офисе страховой компании и по домам, простые чилийские мужчины и женщины без взаимности влюбляются друг в друга, походя, обнажают корпоративный идиотизм, не забывая при этом порассуждать о душе и теле, Боге и вере, человеческой силе и слабости. Не самый солнечный и теплый их мир, полный надежд и обязательных разочарований, время от времени предстает перед нами расплывчатым пятном. Именно так его видит один из неприкаянных скитальцев — обретший зрение массажист. Изгнанный из привычного мира слепцов лишь за умение различать цвета и неверные силуэты, он неизбежно задается вопросом, так ли нужно видеть, если вокруг сплошь уродство, а красоту, буде она ненароком пробьется, за скоростью жизни все равно не разглядишь.
В погоне за красотой внешней застаем мы на другом конце города серенькую секретаршу, которую случай и бестолковое начальство толкают на маммопластику. Под лирически-насмешливый мотив, с помощью камер наблюдения охотится за красотой в виде сексапильной клептоманки и секретаршин брат, в то время как за ней самой увивается немолодой еврей-атеист. В том же тигле варится и муж клептоманки, он же босс секретарши, он же соперник ее брата, он же сослуживец и баскетбольный партнер еврея-атеиста, он же импресарио прозревшего слепца. Весь этот клубок случайных и не очень встречных, с широко закрытыми глазами, потому что так легче перемещаться, несется с горы, чтобы расшибить лоб и, распавшись на части, глазами уже новыми, пускай и подслеповатыми, увидеть себя и друг друга.
Поиск вечных истин Хименес разбавляет шутками, некоторые из которых балансируют на грани неуместного гэга, и сказочными аллегориями, впрочем, не подразумевающими никакого «жили они долго и счастливо». А цвет режиссер-дебютант возводит в ранг смыслообразующего элемента, отчего начинает с ним играться, но лишь слегка, и закольцовывает им сюжет, который, хоть и теряет порой в динамике, скроен достаточно ладно, чтобы поставить перед зрителем вопросы философские, а не технические.
Где бы ни происходило действие «Оптических иллюзий» (а это и правда совсем неважно, и не только потому, что любой чилийский город, особенно отсюда, выглядит локацией мифической), место это очень плотнонаселенное. Не в том смысле, что там много народу — этого мы как раз не видим, а в том, что не знакомые друг с другом герои встречаются так часто, а их судьбы соприкасаются так затейливо, что даже славный своим умением переплетать непереплетаемое Алехандро Гонсалес Иньярриту может только позавидовать. Перещеголял мексиканского мастера в