"Подземелье драконов 3: Книга заклинаний" (Dungeons & Dragons: The Book of Vile Darkness) - третий фильм из серии магических приключений "Подземелье драконов". История эта началась давно, 2000 лет назад, когда злобный могучий колдун Нагрул, упивавшийся развращением невинных и распространением повсюду отчаянья, приближаясь к своему смертному часу, продал душу Демону. Взамен тот обещал сделать так, что злобный дух колдуна выживет даже тогда, когда его тело умрет. Верные слуги Нагрула, исполняя мучительный ритуал, создали из кожи своего властелина страницы книги, из костей его сделали обложку, а кровью пропитали страницы Книги заклинаний. Все, кто брал в руки эту дьявольскую книгу, либо сходили с ума, либо, будучи ослепленными темными знаниями, вставали на сторону Зла. Страдания и кровопролития, как рассказывает фильм "Подземелье драконов 3: Книга заклинаний", следовали за учениками Нагрула, и день ото дня росла армия тьмы. Мерзкие существа захватывали все новые и новые города и царства, сея повсюду хаос и разрушения. Орден Рыцарей Нового Солнца поклялся возродить на земле надежду. Сила сердец этих героев картины "Подземелье драконов 3: Книга заклинаний" была столь велика, что Бог Света Пела одарил их мощными амулетами, сила которых помогла разрушить армию врага. Однако ученики Нагрула скрыли Книгу заклинаний и, несмотря на многолетние поиски, она так и не была найдена. На века воцарился мир, и рыцарей ослепил блеск их собственной славы. Память об ужасных событиях стерлась, так же как и сила, дарованная Пелой. Однако Книга заклинаний все это время ждала своего часа. И спустя две тысячи лет он настал...
Раман ПлавінскіShared publicly - 2015-05-14T20:58:00Z
Фильм откровенно графоманский, похожий на те бесчисленные фанатские повести и рассказы о Средиземье, вселенных Dragon Age, Skyrim и иже с ними. Но, наверное, именно это и спасло его от разгромной рецензии. Фильм не создаёт впечатление коммерческого, лощёного ширпотреба. Он больше похож скорее на честную, даже немного искреннюю, хоть и наивную фанатскую работу. Хочется отнести его скорее к лагерю Эда Вуда, чьи невзрачные фильмы подкупали откровенностью, одержимостью, чем к попсовой жвачке вроде «Сумерек», совсем уже не вызывающих ни сочувствия, ни понимания.
Более того, на фоне эд-вудовских изделий «Подземелье драконов-3» смотрится даже неплохо: бесконечно посредственное, но всё же вместо трупов не используются набитые куклы. «Вишенка» фильма — конечно же героиня Элеанор Гекс, сыгранная на уровне полного «так себе», но временами даже довольно милая. Собственно, она и спасла фильм от совсем уже безысходной серости. Протагонист вызывает скорее неприязнь и создаёт впечатление отрицательного героя. В нём нет ничего привлекательного, ничего харизматичного, ничего выразительного.
Словом, рекомендую фильм разве что совсем уже рьяным фанатам фэнтази, готовых поглощать всё вплоть до фанфиков, фотожаб, игровых модификаций.
4,5 из 10
Фильм откровенно графоманский, похожий на те бесчисленные фанатские повести и рассказы о Средиземье, вселенных Dragon Age, Skyrim и иже с ними. Но, наверное, именно это и спасло его от разгромной рецензии. Фильм не создаёт впечатление коммерческого, лощёного ширпотреба. Он больше похож скорее на честную, даже немного искреннюю, хоть и наивную фанатскую работу. Хочется отнести его скорее к лагерю Эда Вуда, чьи невзрачные фильмы подкупали откровенностью, одержимостью, чем к попсовой жвачке вроде «Сумерек», совсем уже не вызывающих ни со