Фильм по своим художественным качествам не плох, актеры мало известны отечественному зрителю, не примелькались на экране (кроме, пардон, месье Ж. Дармона), играют отлично. Не совсем романтический возраст героев совершенно не ослабляет остроту чувств и переживаний.
А собственно дальнейший комментарий не относится к обсуждению художественных достоинств и недостатков фильма.
Попытка внедрения новых норм этики и морали под видом обыденности в исполнении приятных интеллигентных людей это есть идеологическая война.
Поясню.
Картина старика мочащегося в подгузник не должна вызывать умиление, как планировал режиссер (судя по довольному выражению лица актера), или равнодушное приятие действительности. Это ведь не младенец, начинающий познание мира и не осознающий пока своих деяний. Это трагедия потери здоровья и старческого увядания тела, человек в ясном уме и твердой памяти не может это преподносить близким как подарок.
Другой момент. Появление персонажей нетрадиционной ориентации уже давно навязанная идеологией двойных стандартов норма в кинематографе «свободного» мира. Казалось бы здесь ничем не удивили. Но… Пожилой врач-проктолог-гей является лучшим другом нашего главного героя-ловеласа! Сценарист казалось бы завернул ситуацию слишком круто? Но это ещё не всё. «Успешный бизнесмен и эгоистичный мачо» каждую неделю позволяет лучшему другу осматривать свой анус! И не потому что у него запущенная форма геморроя (доктор при первом посещении как раз уверяет его, что у него все отлично в этом плане), а с непонятной необходимостью регулярного осмотра. Неужели существует такой человек в добром здравии, который по доброй воле регулярно осматривался бы у проктолога? Единственное исключение — Е. В. Малышева, но она это делает, надеюсь, из научного интереса.
Не подумайте, что это ксенофобия. Чувство подмены этических норм и моральных принципов присутствует подсознательно. Его не нужно анализировать. Это как любовь или ненависть.
Фильм по своим художественным качествам не плох, актеры мало известны отечественному зрителю, не примелькались на экране (кроме, пардон, месье Ж. Дармона), играют отлично. Не совсем романтический возраст героев совершенно не ослабляет остроту чувств и переживаний. А собственно дальнейший комментарий не относится к обсуждению художественных достоинств и недостатков фильма. Попытка внедрения новых норм этики и морали под видом обыденности в исполнении приятных интеллигентных людей это есть идеологическая война. Поясню. Картина старика