«Финальный портрет» — очень необычная лента. Действительно необычная, в наилучшем понимании этого слова. Быть может, в первую очередь, потому что таковым является и наш главный виновник события.
Великий Альберто Джакометти стал для меня настоящим открытием с просмотра картины. Я раньше ничего не знала о талантливейшем скульпторе, художнике, да просто творце. А «Финальный портрет» безумно вдохновил и заинтересовал меня; взял и заставил кусать себе локти, потому что я как-то упустила этого человека.
Меня невероятно притягивает философия Альберто. Я просто обожаю эдаких немного безумных, отстраненных творцов, которые живут в своем мире. Каждая саркастическая фраза, высказывание по поводу места портрета в нашей современности или внутреннего мира людей невольно вызывают улыбку от красоты сказанного, либо же дрожь от понимания его сути. Но так или иначе — трепет в душе…
Ты видишь, как Джакометти блуждает по своей квартире-мастерской и пытается придумать, куда бы спрятать миллионы долларов, и при этом просто наслаждаешься каждым моментом сцены. Хотя это и чёрт возьми как странно! Или же то ощущение, когда ты осознаешь, что для божественного создателя означает его творение; что оно полностью завладевает его жизнью. Это так… по-другому. И так очаровательно! Такие люди действительно прекрасны.
Джеффри Раш великолепно и по-настоящему мастерски проделал свою работу. Такой живой, приятный образ; драматический герой; а в конце концов, просто искусствовед. Я наблюдаю за тем, как Джеффри мучительно и одновременно завороженно пишет свою картину, поправляет черты скульптуры или просто всматривается в эти произведения, всецело поглощающие его, и не могу оторвать глаз. Не могу осознать, что это не настоящий Джакометти, каким он был…
Очень люблю Арми Хаммера. Он какой-то очень близкий, милый; прелестный актёр, всегда берущий от своей роли всё что только можно. И «Финальный портрет» также не обошелся без такой звездочки. Арми справился отлично.
И вообще я просто влюбилась в дуэт этих прекрасных парней. Просто в середине становилось на самом деле тепло и уютно, наблюдая за общением Джеффри и Арми. Даже если бы Альберто на протяжении всей ленты называл Джимми неандертальцем с выбранного для картины ракурса и дегенератом в профиль!
Такой комфорт обязательно приходит и из-за неотъемлемой атмосферы Европы двадцатого века. Крайне вдохновляюще и чувственно.
Так что же может быть лучше?
9 из 10
«Финальный портрет» — очень необычная лента. Действительно необычная, в наилучшем понимании этого слова. Быть может, в первую очередь, потому что таковым является и наш главный виновник события. Великий Альберто Джакометти стал для меня настоящим открытием с просмотра картины. Я раньше ничего не знала о талантливейшем скульпторе, художнике, да просто творце. А «Финальный портрет» безумно вдохновил и заинтересовал меня; взял и заставил кусать себе локти, потому что я как-то упустила этого человека. Меня невероятно притягивает философия