Кэнни Уотерс с детства был для своей сестры Бетти Энн лучшим другом, защитником и воспитателем, по сути, заменив ей мать, ведущую асоциальный образ жизни. Связь - кровная и эмоционально-духовная - осталась между ними на всю жизнь. Когда Кенни, обвинённого в убийстве, приговорили к пожизненному заключению, Бетти Энн оказалась единственным человеком, который не смирился с вердиктом. Она окончила юридическую школу и посвятила себя поискам доказательств невиновности брата. Ни тяжёлое положение матери-одиночки, ни противодействие окружающих, ни безнадёжность ситуации не остановят героиню биографической драмы "Приговор" на пути к цели.
«Скажи спасибо, что в Массачусетсе нет смертной казни, а то он давно был бы мертв» (с)
Бывает так, что закон ошибается, но в этом случае как мне кажется закон не ошибся, просто «Фемида» очень странная штука.
Возможно повторюсь, но снимать фильмы по реальным событиям очень тяжело, но в этой ситуации как мне кажется Тони Голдуину, почти все удалось. Самое главное, ему удалось передать переживания главного героя, да и сам Сэм Рокуэлл блестяще сыграл. Так ощущение, что все роли Рокуэлла такого плана ему удаются больше всего и здесь сыграв заключенного с пожизненным сроком, он выделил как мне кажется, все чувства и эмоции любого человека попавшего в тюрьму. Тем более главный герой был не из робкого десятка, и стоял на грани нервного срыва и возможностью покончить с собой.
Однако, положительное впечатление от Сэма, немного испортила Хилари Суэнк. Вот не увидел я в глазах у актрисы тех переживаний, того взгляда, который должен быть у родной сестры за родного брата. Тем более, что она прошла с ним, как показывает нам фильм, бок о бок, и он для неё самый дорогой человек. И тут в фильме для меня самый главный минус — может я сравниваю такие фильмы как «Жиззнь Дэвида Гейла» или «Эрин Брокович», но Хилари не хватило или сил или эмоций или подготовки.
Режиссеру удалось передать почти все аспекты того странного дела, именно касаемо судебных прений, из-за которых герой Сэма оказался в тюрьме. Американское правосудие и американская система сильно отличается от нашей, и в фильме видно, что можно вернуть любого человека на свободу в этой стране. Закон там действует, в разных штатах по разному и благодаря этому многие заключенные спасают свою жизнь после этой странной «Фемиды».
Если подвести итог, то некоторым моментам из той истории было уделено мало, совсем мало времени. Например дочери героя Рокуэлла и его бывшей жене, или например семейным переживаниям героини Хилари Суэнк, но в целом, фильм удался и с удовольствием можно будет посмотреть его еще раз!
7 из 10
Like
Comment
Share
Dinarius777Shared publicly - 2017-04-08T21:19:00Z
Лениво пролистывая страницы интернет-ресурсов в скучный субботний вечер на больничном, я случайно нахожу настоящую картину. Нахожу и цепенею — слишком хорошо, чтобы быть правдой. Столько многообещающих слагаемых в этом фильме, которые мне импонируют: актерский состав, сюжет, тематика, реальные события. И надо отметить, что фильм меня абсолютно не разочаровал!
Удивительно, но в нем хорошо все. В этой картине нет приторности, которой грешат многие фильмы такого жанра: вот главный герой бросается на амбразуру в зале суда, присяжные в шоке, судья украдкой вытирает скупую слезу платочком, обвиняемого чудом освобождают после заседания, занавес! Отнюдь, фильм отражает все те круги ада, которые нужно пройти адвокату, чтобы оправдать невинно осужденного человека, только воля случая и развитие науки (появление ДНК-теста) способны помочь и спасти подсудимого, несмотря на юридические проволочки, бесконечные инстанции и главное — человеческую продажность и ложь.
Очень сильная картина, без изъянов. Я не помню, когда в последний раз ставила такую оценку.
10 из 10
«Скажи спасибо, что в Массачусетсе нет смертной казни, а то он давно был бы мертв» (с) Бывает так, что закон ошибается, но в этом случае как мне кажется закон не ошибся, просто «Фемида» очень странная штука. Возможно повторюсь, но снимать фильмы по реальным событиям очень тяжело, но в этой ситуации как мне кажется Тони Голдуину, почти все удалось. Самое главное, ему удалось передать переживания главного героя, да и сам Сэм Рокуэлл блестяще сыграл. Так ощущение, что все роли Рокуэлла такого плана ему удаются больше всего и здесь