Майлз небезосновательно считает себя неудачником: девушка бросила, а сам он работает в заштатной конторе разработчиком мобильных игр. Единственная отдушина в жизни парня — интернет-троллинг. Каждый вечер он провоцирует кого-нибудь в сети и, хорошенько поругавшись, спокойно засыпает. Однажды Майлз хамит очередному незнакомцу на сайте, где транслируются жестокие игры на выживание, и вскоре, вычислив местоположение нашего диванного героя по IP, в его дом вламывается группа отморозков. Теперь к рукам Майлза прибиты два пистолета, а сам он выставлен на поединок с психопаткой по имени Никс — безжалостной чемпионкой этих подпольных игрищ.
Название фильма, а именно его обозначение, переводится как стрельба с двух рук одновременно, поэтому наши локализаторы перевели всё дословно, однако фильм от этого лучше не стал. Если попробовать описать увиденное одним словом, то получится трэш.
Сюжет фильма рассказывает об офисном работнике, который в жизни труслив и выплескивает эмоции с помощью троллинга в интернете на различных форумах. Однажды ночью он оскорбляет одну онлайн-игру и к нему утром вваливаются домой вооруженные преступники, прикручивают к рукам пистолеты и заставляют против его воли стать участником их сумасшедшей игры…
В памяти сразу всплывают фильмы на схожую тематику — «Бегущий человек» и «Адреналин», но ситуация похожа больше на первое кино. Тогда и сейчас была мысль, о том как люди готовы смотреть на убийства и голосовать за это как будто перед ними обычное ток-шоу на телевидении. В тех фильмах был запал и действие не прекращалось не на секунду, зрителю просто не было возможности заскучать, этим «Пушки Акимбо» похвастаться не могут, запредельная скука веет уже через пол часа после просмотра. Ситуацию могли бы спасти актеры, но и тут не все так просто, особенно это касается главного героя.
Дэниел Рэдклифф после заточения в сказочной франшизе, хочет всеми силами избавиться от ярлыка мальчика, который выжил, ведь именно он так понравился зрителям. Дело не в его сильной актёрской игре, а в любимом по всеми миру произведении Джоан Ролинг про волшебника Гарри Поттера. Если разобраться серьезно, то после удачного старта карьеры, у Дэниела не было не одного нормального проекта, который хочет пересматривать или советовать друзьям. Он выбирает самые разнообразные роли, но качество картин остается средним даже для какого либо артхаусного кино. Дэниел Рэдклифф после окончания съемок в Гарри Поттере пустился во все тяжкие — снялся в ужастике «Женщина в чёрном», затем мини-сериал «Записки юного врача», далее два проходных фильма «Убей своих любимых», «Дружба и никакого секса» и снова ужастик по произведению Джо Хилла «Рога». Отрастив бороду попробовал себя в роли злодея в «Иллюзия обмана 2», сюрреалистичном «Человек — швейцарский нож», вызвавшим множество споров, побрился наголо для роли полицейского под прикрытием в «Абсолютной власти», похудел для «Джунгли» и новый эксперимент сериал «Чудотворцы», где сыграл ангела и принца в двух сезонах. И вот новинка «Пушки Акимбо», где герой Рэдклиффа бегает по городу в трусах и смешных тапках.
В фильме не работает ничего, радует только, что создатели понимали свой бюджет и не выходили за рамки дозволенного, понимая, что снимают лютый трэш. В таком сюжете можно было смело сделать уклон в сторону чёрных шуток, они там имеются, но очень на любителя. Спецэффекты тоже не особо радуют, видно где снимали на зеленке, за счёт этого смотрится дёшево. Перестрелки были, как бы оператор не старался снять происходящее с разных ракурсов, переворачивая камеру и ползая с ней по полу, нужного эффекта эта затея приносит только на секунду внимания, а дальше снова полная тупость.
Казалось бы главный герой должен расположить сразу же зрителя к себе, но выходит наоборот, полностью все экранное время забирает на себя девушка киллер Никс, которую играет австралийская актриса Самара Уивинг. Она по совместительству является племянницей знаменитого киноактёра Хьюго Уивинга, которого знают по самым известным ролям в «Матрице» (агент Смит), «Властелин колец» (Элронд), «Первый мститель» (Красный череп) и т. д., Самара Уивинг имеет сходство с Марго Робби, за счёт этого их иногда путают, но она полностью индивидуальна, имея свой жанр, в котором чувствует себя прекрасно. Начинала с малобюджетных картин, затем попала в значимый проект, сериал «Эш против зловещих мертвецов», показала себя хорошо и получила роли в триллерах «Няня» и «Я иду искать», поэтому здесь её сумасшествие попало прямо в точку. Все сцены с ней смотрятся интересно, героиня имеет характер и тайну. Но режиссёр умудрился испортить сюжетный твист связанный с Никс, скорее всего не зная как развивать его дальше.
У героя Рэдклиффа имеется любовная линия, которая поверхностно быстро преподносится в начале, а потом выдается нам как главная мотивация для дальнейших действий. В это совершенно не верится, ситуация кажется притянута за уши.
Когда парочка героев вместе в одной сцене происходит занятное действие, но затем снова все ломается, стоит им разделится. Вместо раскрытия её образа, режиссёр ограничился простой характеристикой — она злая и может убивать. Главный босс получился никаким, актёр переигрывает страшно, образ подобран ужасно, а главное он злой, потому так надо сценаристам. Абсурд происходящий с героями весь фильм подходит к логичному финалу, который мог быть и немного другим, однако небольшой намек на продолжение не спасает картину от полного провала по всем пунктам. Здесь даже не получается отключить мозг на просмотре, чтобы получить удовольствие хоть от перестрелок, фильм так плох, что его не хочется досматривать, а после него нет вообще никаких чувств. Музыкальное сопровождение играло знакомыми мелодиями, которые совершенно не попадали в тон происходящему на экране.
Юмор должен был спасти ситуацию, но смотрится он ужасно, сумасшедший ритм картина не задает, есть тупые разговоры и ненужные действия приводящие к полному недоумению к главным героям, даже два сюжетных поворота не работают как надо, потому, что картина сама не знает какой у неё смысл. Смотреть совершенно не стоит, тратить свое время на этот «шедевр» бессмысленно, Дэниелу нужно задуматься над своими ролями, иначе в будущем он превратится в Николаса Кейджа и скатится до фильмов категории «В».
2 из 10
Like
Comment
Share
Black Phoenix 13508366 kpShared publicly - 2020-03-14T02:39:00Z
Я достаточно давно слежу за творчеством Рэдклиффа, как минимум со времён анонса и разработки андеграундного, независимого «Человек-Швейцарский нож». Дэниэл приобрел славу неоднозначного актера, готового сниматься в различном трэшовом кино, которое не претендует на лавры высокой художественности, или ценности.
Хорошо ли это, или плохо? Наверное, хорошо, потому что, по моему мнению, в современное время ой как не хватает трэшовых и весёлых, безумных кинолент, да ещё и в жанре социального киберпанка и боевика.
Несмотря на жанровое клише и соседство с такими лентами как Геймер, или Турнир на Выживание, где применяется до боли знакомая сюжетная зарисовка, — Пушки Акимбо представляет собой просто лютую смесь безумства, неадекватности и суровой действительности.
Узнать себя в задроте Майлзе может каждый школьник, или человек, жутко уставший от жизни. За образ главного героя уже можно ставить высокую оценку, учитывая жанр фильма.
Однако, режиссеры и сценаристы этим не ограничились и добавили в свое творение трэш, угар, социальное высмеивание различного рода проблем и здоровую толику хорошего экшна, все это вкупе с драйвом и черным юмором.
На выходе получился эдакий Франкенштейн, а ближайшим аналогом по градусу трэша можно назвать Дэдпула, или дилогию Адреналин, где солировал Джейсон Стэйтем.
Никогда ещё не было так весело наблюдать за тем, как Рэдклифф занимается настолько отвратительными вещами как поедание просроченной сосиски с земли, прятки в мусорках, бесконечные погони и попытки сбежать, а так же трусость и лютое офигевание от всего происходящего с матами-перематами. Будь на месте Рэдклиффа актер, не воспринимающий трэш как средство самовыражения, — фильм потерял бы свою изюминку.
Кино смотрится на одном дыхании.
10 из 10
Сидел себе один задрот, троллил в комментах и ворвались к нему злые люди. Да непросто ворвались, а побили, к рукам болтами пушки прикрутили и отправили сражаться задрота с наёмницей.
После «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф всячески старается отойти от образа доброго волшебника. И у него, надо сказать, это хорошо получается. В этот раз он так вообще отрывается по полной.
Отдельно отмечу ядрёные цвета и забойный саундтрек. Единственное, что спецэффекты подкачали. Хотя, возможно в таком стиле просто задумано было. Всё-таки от начала и до конца «Пушки Акимбо» выглядит, как экранизации компьютерной игры. И нацелена, в первую очередь, на геймеров.
Да и отсылки в самом фильме на это указывают. Вот тебе главный герой, который разрабатывает компьютерные игры. Вот тебе у него дома диск с DOOM: Eternal. Вот тебе компьютерный клуб. А ещё трансляция всех сражений наёмников. Комменты. Даже число патронов, отображённое на пистолетах главного героя.
Возвращаясь к фильму. У него даже мораль имеется. Во-первых, нечего троллить всех подряд в интернете. Может аукнуться. Во-вторых, людям всегда подавай хлеба и зрелищ. Особенно зрелищ. Чем злее и кровавее, тем лучше. Об этом лучше, кстати, в одной из серий «Чёрного зеркала» мысль передали.
В общем, советую посмотреть, если любите такой жанр.
P.S. Пока писал рецензию и слушал саундтрек из фильма, понял, что он напоминает мне серию игр Saint`s Row.
Название фильма, а именно его обозначение, переводится как стрельба с двух рук одновременно, поэтому наши локализаторы перевели всё дословно, однако фильм от этого лучше не стал. Если попробовать описать увиденное одним словом, то получится трэш. Сюжет фильма рассказывает об офисном работнике, который в жизни труслив и выплескивает эмоции с помощью троллинга в интернете на различных форумах. Однажды ночью он оскорбляет одну онлайн-игру и к нему утром вваливаются домой вооруженные преступники, прикручивают к рукам пистолеты и застав