Просмотр билбордов должен создавать любовь с первого взгляда. Так размышляет Майкл (Ш. Фернандес), персонаж фильма "Сироп", парень молодой и амбициозный. В школе бизнеса его учили, как нужно торговать своими умениями и способностями, пока механизм рекламы не сделал это за своего "вассала". Поэтому наш герой решил взять себе имя Скат, что в его понимании означает музыкальное направление, разновидность джаза. Столкнувшись однажды со своим соседом по комнате в совершенно необычном месте, Скат понял, что правда - ничто, имидж - всё. Грязный Пит произвёл намного более выгодное впечатление, чем он сам, потому что знал, как себя продать. В маркетинге на практике Скат явно проиграл. Сумев заработать лишь пятьдесят четыре доллара, Майкл-Скат очень удивил свою маму, знающую о его талантах. Тем более, что у каждого человека, как говорят, есть идея на три миллиона долларов. В средней школе Скат выиграл конкурс научных проектов, придумав новый сорт мороженого. На дегустацию пришло много народу, хотя всем хотелось банального пломбира. Людям, как сообразил Скат, не нужно что-то новое. Они довольствуются старым, завёрнутым в более привлекательную этикетку. Предприимчивый герой придумывает, как стать богатым и знаменитым. Будучи сотрудником компании, производящей газовые напитки, он изобретает новый сорт сиропа. В продвижении ему обещает помочь красавица-маркетолог Сикс (Э. Хёрд). Дело за малым - благословением босса.
Как добиться успеха.
Каждому хоть раз в жизни приходила в голову идея на миллион, просто кто-то не побоялся действовать, а кто-то запер эту идею глубоко в своем сознании. В фильме рассматриваются три типа людей: первый — генератор идей, добродушный и честный, не способный самостоятельно довести дело до конца; второй — хитрец, который зрело оценивает свои собственные силы, не стесняясь учиться на ошибках других людей; и третий тип — «катализатор» идей, этот человек подталкивает «первый тип» на решительные действия, помогает добиваться поставленных целей, не за «спасибо», конечно. Так или иначе, каждый может пробиться в ряды лучших, зная свои преимущества.
Осталось ли что-то настоящее?
Фильм ставит своей главной задачей показать, как важно разделять понятие «имидж» и «душа». Когда в мире все предопределено, когда есть шаблоны, благодаря которым можно прославиться, добиться успеха и стать кем пожелаешь, невольно задумываешь о том, что же настоящего осталось в этих людей, которые годами трудились над своим безупречным имиджем. Не потерять себя — вот что самое важное.
10 из 10
Как добиться успеха. Каждому хоть раз в жизни приходила в голову идея на миллион, просто кто-то не побоялся действовать, а кто-то запер эту идею глубоко в своем сознании. В фильме рассматриваются три типа людей: первый — генератор идей, добродушный и честный, не способный самостоятельно довести дело до конца; второй — хитрец, который зрело оценивает свои собственные силы, не стесняясь учиться на ошибках других людей; и третий тип — «катализатор» идей, этот человек подталкивает «первый тип» на решительные действия, помогает добивать