Режиссер: Джеймс Ван
Жизнь менеджера Ника была до определённого момента довольно безмятежной - удачный брак, стабильная работа. Казалось бы, ничто не может нарушить спокойное течение будней. Однако в один прекрасный день он столкнулся со злом, которое перевернуло всё вверх дном. Мерзавцы убили его сына, и теперь он жаждет одного - кровавой мести. Не найдя поддержки у правосудия, Ник вынужден действовать самостоятельно. Роль отчаявшегося отца в картине Джеймса Вана "Смертный приговор" блестяще и достоверно сыграл Кевин Бэйкон.
Актеры: Кевин Бэйкон, Гаррет Хедлунд, Келли Престон, Стюарт Лэфферти, Аиша Тайлер, Джон Гудман, Мэтт О'Лири, Эди Гатеги, Джордан Гаррет
Продолжительность: 01 ч 45 мин
Бюджет: $20,000,000
Проглотив залпом первые две части «Пилы», я решил посмотреть еще парочку фильмов от такого интересного режиссера, как Джеймс Ван. Увидев в «Астрале» очередное «Паранормальное Явление», я, недолго думая, решил взглянуть на его триллер-боевик — «Смертельный Приговор». Никогда не знаешь, какой фильм окажет на тебя такое воздействие, что над грустными сценами ты будешь лить слезы, а от экшн-сценн тебе захочется самому отбиваться от бандитов подручными средствами. И именно «Смертельный Приговор» оказал на меня такое воздействие. И
Почему Вы реши посмотреть этот фильм? Потому что его снял Джеймс Ван — режиссер Астрала, Заклятия и Пилы? Ищете фильм с Кэвином Бейкном? Или просто любите триллеры? Чтобы Вами не двигало, фильм не стоит потраченного времени и зрения. Обо все по порядку: 1. Игра актеров В который раз Кэвин Бэйкон тащит на себе весь фильм? Помните Невидимку Пола Верховена? Лично я считаю этого актера одним из лучших. В этом произведении искусства Кэвин играет простого офисного менеджера и любящего отца, жизнь которого сильно изменилась в один момент.
 
                                                
                                            
Нет, ни в коем случае. Фильм, ремейк, породия… фильм? О да! Перед нами фильм Джеймса Вана Смертный приговор. Боевик. Триллер. Драма. Драма? Не далеко уходит режиссер от прочих киноштампов, да и разве это имеет значение. Давно существует жанр такого кино, когда задача сделать идеальную экранизацию давно исчерпанных сюжетов. Исчерпанных? Кстати эта традиция восходит далеко в прошлое и имеет разные окраски. Например. Почему сюжеты и даже просто экранизации «Трех мушкетеров» или пресловутой «Джейн Эйр» воспринимаются вполне нормально?