Все комментарии фильм "Страсти Христовы, 2004"

Страсти Христовы. Все комментарии

Фильм — замечательный и жизненно необходим для просмотра. Замечательный тем, что показывает величину страданий Христа, какой ценой нам даровано спасение. Необходим потому, что мы иногда забываем, что Христос не только Совершенный Бог, но и Совершенный Человек и начинаем считать Его только Богом. Но Он не только Судья, но и Сам взошел на Крест. Христос претерпел величайшие страдания, насколько может их максимально выдержать человек. И сердце Его не выдержало на кресте. Не знаю из какого льда должно быть сердце у зрителя, что-бы этот фильм его не

Сразу следует сказать, что я не являюсь поклонницей Мела Гибсона, хотя и особого негатива к нему не испытываю. Поэтому постараюсь быть как можно более беспристрастной. Фильм хорош тем, что его очень легко понять. Он не напичкан символизмом и главный его плюс — это, пожалуй, его доступность во всем. Он призывает к самым понятным чувствам: милосердие, сострадание, крепость своих убеждений и веры. Диалоги не несут особой смысловой нагрузки и порой так сердечны, что ласкают душу. Мораль в фильме тоже присутствует. Операторская работа выше вся

Этот фильм двусторонен в плане восприятия. Я не удивляюсь, почему столько споров и противоречивых отзывов о нем. Поясню. Первая группа зрителей — это те, кто верит в Христа, но не просто ходит по воскресеньям в церковь или имеет на полке библию, а для кого Иисус — друг и советник, кто находится в близких отношениях с Ним через молитву, кто исполнен Его любовью и знает суть евангелия, кто проникся, а не просто прочитал Библию ради общего развития. Может быть, кому-то покажется это смешным, но такие люди действительно есть, и «верующие» верующ

Гибсона я, конечно, никогда и не считал талантливым режиссером (достаточно вспомнить «Храброе сердце»: Гибсон-актер неплох, но режиссура хромает так сильно, что постоянно чешутся руки выключить фильм). Однако у «Страстей Христовых», казалось бы, были все предпосылки к успеху, включая в том числе и заранее предначертанную скандальность. Скандал, в общем-то, получился. Хорошее кино — нет. В этом фильме все «чересчур». Персонажей слишком много, в результате чего они не успевают как следует раскрыться. Актеры переигрывают так, словно выступают в

После просмотра фильма «Страсти Христовы» я долго прибывал в некой абстракции и никак не мог собраться с мыслями. Ничуть не уменьшая достоинства этого режиссера, я не ожидал столь хорошей работы от Мэла Гибсона. Картина действительно получилась очень сильной и смотрелась на одном дыхании, несмотря на сложность и трагичность всех событий, представленных в фильме. В начале просмотра мне было немного некомфортно — это связанно с тем, что я не совсем знаком с религиозными сюжетами и различными Евангельскими повествованиями. Но в целом, это не

Фильм Страсти Христовы Мел Гибсона описывают последние 12 часов Иисуса Христа. Все от появления на земле сына божьего, до его последних минут, дают понять зрителю о внутренней силе и безграничной любви к людям. В фильме нет перевода, только субтитры. Режиссер прибег к такому приему, чтобы передать правдоподобность истории, и ее напряженность в лицах и жестах актеров. Много было понятно и так. Когда предали Христа, его взгляд и милосердие. Ярость и гнилая злость солдат, посыпающие на измученное тело окровавленную плеть, на которой оставались све