Сирота из фильма "Супергеройское кино" Рик Райкер (Дрейк Белл) - самый обычный ученик старших классов со своими чисто человеческими проблемами и заботами. Парень живет с дядей Альбертом (Лесли Нильсен) и тетушкой Люсиль (Мэрион Росс), приятель Трей (Кевин Харт), по сути, является его единственным другом. А девушка Джилл Джонсон (Сара Пэкстон), которую любит Рик, практически не обращает на бедолагу внимания, да еще и встречается с задирой Лэнсом Ландерсом (Райан Хэнсен). Однако жизнь Рика кардинально меняется после школьной экскурсии в исследовательскую лабораторию, где изучают животных. Там он знакомится с отцом Ланса - смертельно больным Лу Ландерсом (Кристофер МакДональд). Но это не единственное событие, которое произошло в исследовательском центре. Одна из радиоактивных стрекоз, которых ученикам показывал глава лаборатории доктор Стром, кусает Рика в шею, после чего через некоторое время он замечает, что обрел сверхспособности. Чтобы развить новые навыки Райкера и сделать из него супергероя, профессор Ксавьер (Трейси Морган). Во время непредвиденной аварии во время неудавшегося научного эксперимента Лу Ландерс тоже обретает сверхспособности. Он становится Часовщиком, похищающим годы жизни других людей и тем самым продлевающим свою жизнь, и по совместительству главным злодеем в фильме. Какая судьба ждет участников этой истории?Интересные факты• В фильме пародируются такие известные творения киноиндустрии, как "Человек-паук", "Халк", "Фантастическая четверка", "Люди-Икс", "Железный человек" и некоторые другие.• Прообразом персонажа фильма по прозвищу Стрекозец является Человек-паук. Забавно, что спустя несколько лет после съемок картины Дрейк Белл, игравший в "Супергеройском кино" этого самого Стрекозца, занялся озвучиванием Человека-паука в мультсериале "Совершенный Человек-паук". Беллс также родился в один день с Тоби Магуайром, который исполнил главную роль в трилогии "Человек-паук".• Все сцены с участием Джеффри Тэмбора были сняты во время двухдневного перерыва актера в съемках картины "Хеллбой II: Золотая армия" (2008).• Продюсер Дэвид Цукер до этого фильма не раз работал вместе с двумя актерами - звездой "Аэроплана" (1980) Робертом Хейсом и звездой "Голого пистолета" (1988) Лесли Нильсеном.• Поначалу фильм носил название "Супергерой!" по аналогии с картинами "Аэроплан" и "Голый пистолет". Однако его название вскоре поменялось на "Супергеройское кино" по причине успеха таких фильмов, как "Киносвидание" (2006) и "Очень эпическое кино" (2007).• Лесли Нильсен и Роберт Хейс до "Супергеройского кино" уже играли вместе в "Аэроплане" в далеком 1980 году.
Итак, я ждал просмотра этого фильма давно и с нетерпением, смотря предварительно указанные на википедии объекты пародий. Кстати, на «Железного человека» тут я не нашёл, «Халка» — тем более. Являясь фанатом студии Marvel, не мог не заинтересоваться пародией, тем более что т. н. «оригиналы» за последнее время набили неслабую оскомину регулярным просмотром таковых. Однозначно, если бы «Супергеройское кино» не сняли, его бы стоило снять! Это дерзкий ответ элементам посредственности/штампам, заполонившем супергейройский боевик (да, именно супергейройский, да будет так!) в целом как жанр и реально слабого первого «Спайдермена» 2002 года. Самое интересное, что злодей фильма Часовщик выглядит совсем не пародийно. Глядя на такую посредственность жанра, как Гоблинов (антагонисты Человека-паука), он вызывает едва ли не болший вотум доверия. Это в какой же дыре находится в таком случае автентичный объект пародии? Ужас!
Порадовала отсылка к «Соседке», оказавшаяся внезапно в тему; горячая Памела, ну и конечно батя пародии Лесли Нильсен.
Да здравствует абсурд (коего предостаточно в сабжевом фильме)! Именно в нём спасение от скуки, заполонившей современный кинематограф с его пафосом.
Итак, я ждал просмотра этого фильма давно и с нетерпением, смотря предварительно указанные на википедии объекты пародий. Кстати, на «Железного человека» тут я не нашёл, «Халка» — тем более. Являясь фанатом студии Marvel, не мог не заинтересоваться пародией, тем более что т. н. «оригиналы» за последнее время набили неслабую оскомину регулярным просмотром таковых. Однозначно, если бы «Супергеройское кино» не сняли, его бы стоило снять! Это дерзкий ответ элементам посредственности/штампам, заполонившем супергейройский боевик (да, именно