Во-первых, это вообще никакая не комедия (в анонсе жанр определялся именно так). Во-вторых, если Вы ещё не знали, все фильмы, всё кино, вообще весь кинематограф — это всё про психопатологию. В третьих, это не совсем кино. Это пособие для студентов психологических вузов и сочувствующих (интересующихся). Представлен типичный случай взаимодействия двух созависимых личностей с садомазохистическими, истерическими и инфантильными чертами. Работ по изучению дисгармоничных семейных пар, где у каждого супруга расстройство личности не так много, как хотелось бы, даже в научной литературе. А тут воплощай это в кино! Режиссёр и попробовал перенести учебники Ганушкина, Кербикова и Леонгарда. В принципе получилось. Но огонь погас. Зато образовательных моментов полно, хоть отбавляй. Обратите внимание на слова главного героя: «Мне нужна помощь» и сцену с «отшлёпыванием» — это примеры осознания проблем и их легализации.
В конце я задумался: «Кто же здесь монстр? «, но я думаю, вы уже догадались, что монстры оба. Так и проходит жизнь таких людей. В лучшем случае в такой паре кто-то один (а если совсем повезёт и оба) медленно-медленно будет взрослеть, выздоравливать и жить более осознанной жизнью (оставаясь в отношениях и в страданиях — «эта музыка будет вечной…»). В худшем — это сметёт и уничтожит их (сцена с машиной в снегу). Самое эмоциональное и честное в их жизни — это их фантазии, порой воплощённые в реальности.
Герои обречены на безысходность и неизбежность того поведения, которое они демонстрируют с самого начала. И это вызывает скорее грусть (это не комедия!). Актёр из «Моцарта в джунгях» сыграл хорошо. Его напарница, исполняющая жену — неплохо. Но яркости и страсти здесь нет, как не может этого быть в учебном пособии (возможно дело в сценарии или режиссуре, скорее всего дело в них). Смотрите, но не ожидайте магии кино.
Во-первых, это вообще никакая не комедия (в анонсе жанр определялся именно так). Во-вторых, если Вы ещё не знали, все фильмы, всё кино, вообще весь кинематограф — это всё про психопатологию. В третьих, это не совсем кино. Это пособие для студентов психологических вузов и сочувствующих (интересующихся). Представлен типичный случай взаимодействия двух созависимых личностей с садомазохистическими, истерическими и инфантильными чертами. Работ по изучению дисгармоничных семейных пар, где у каждого супруга расстройство личности не так много, как хоте