В фантастическом фильме режиссёра Йосихиро Нишимура "Токийская полиция крови / Кровавая полиция Токио" действие происходит в недалёком будущем, где токийская полиция стала частной организацией с неограниченной свободой действий. Мера эта вполне обоснованная, ибо к этому времени преступность достигла невероятных масштабов. В японской столице орудуют орды неизвестно откуда взявшихся убийц-мутантов с модифицированными телами. На этом мрачном фоне и развивается история длинноногой офицерши по имени Рука, которая, противостоя кровожадным полчищам монстров, расследует убийство своего отца.
Когда речь заходит об интеллектуальности фильма, вряд ли первым делом задумываешься о японском хоррор творчестве. И напрасно. Так или иначе, это фильмы не для всех и каждого, их неприятно смотреть, а в компании над ними можно просто посмеяться, не вдаваясь в детали, за которыми стоит глубокий смысл.
Как объединить в одном фильме высмеивание социальных проблем, сексуального домогательства, предательства, школьной проституции, традиционных стереотипов, суицида и человеческой жестокости? Просто снимите j-horror.
Токийская полиция встретит нас все той же стилистикой жанра, переигранными криками, неправдоподобной кровью и пластмассовыми оторванными конечностями. Ценители отметят специфичную внешность Руки, так напоминающей мне с некоторых ракурсов Люси Лью. Неплохой, пусть и избитый образ женщины с катаной, прелестно же. Простенький сюжетик, приправленный монстрами и уродливыми проститутками, душевными переживаниями главных героев и нестандартным преподнесением всего, граничащим с абсурдом.
Зрителя толкают на лезвие бритвы, которое вроде бы и безбожно ранит, но заставляет смотреть дальше.
Здесь есть самоирония и толстый, практически оголенный и преподнесённый на тарелочке с гарниром из пошлых мотивов, юмор, черный, резкий.
В отличие от сугубо помешанного на сценах совокупления и голых грудях американского хоррора, японский треш более интересный, прописывает второстепенных героев, наполнен сюрпризами и высмеивает пороки, а не просто глумиться над зрителем.
Токийская полиция крови — достойный экспонат, с неплохими актёрами от знающего толк в этом жанре режиссера. Здесь не будет дергающих за нервы ужаса сцен, слезных моментов или оскароносных диалогов. Все просто, жестоко и вульгарно, как и должно быть.
7 из 10
Like
Comment
Share
Alex TarutaShared publicly - 2017-02-25T13:58:00Z
Прежде всего, я не буду рекомендовать данный фильм людям со слабой психикой или особо впечатлительным, а также людям не достигшим совершеннолетнего возраста, т. к. я не отношу себя к вышеперечисленным категориям и от некоторых сцен мне было слегка не по себе (особенно от выставки «экспонатов» в подпольном фетиш клубе). Но самое удивительное то, что фильм мне реально понравился.
В недалеком будущем в многострадальной Японии полиция перешла в частные руки, наделив тем самым неограниченной властью и бесконтрольностью. Самой большой угрозой для мирного существования японцев являются так называемые «инженеры» — люди — мутанты со своеобразной способностью к регенерации. Огромным плюсом картины является, ее детективная составляющая, а также довольно сносный визуальный ряд. Здесь трэш и абсурд, не является определяющей компонентами, они весьма гармонично вписываются с происходящим вокруг, подавая весьма «забористый», но пикантный коктейль. Главной героине полицейской по имени Рука, предстоит выпустить недругам не только литры крови, но и разобраться в тайнах своего прошлого, а именно — найти виновного в смерти ее отца, что в последствии приводит к неожиданному повороту.
Режиссер Есихиро Нисимура прекрасно справился с возложенными на него обязанностями. Картина «ТПК» прекрасно сочетает все признаки присуще данному жанру: шокирует, в хорошем смысле даже отвращает, интригует и приковывает внимание. Провисание сюжета и сценарных дыр я не заметил — происходящее смотрелось на одном дыхании. Однако зрителям не знакомым, с типичным японским трэш-стебом, а также с другими «продуктами» кинокомпании «Суши Тайфун», я бы порекомендовал воздержаться от просмотра.
Актеры сыграли на предельно высоком уровне. Особенно отмечу великолепную Эйхи Сийна («Кинопроба»), блестяще исполнившую главную роль. Чувствовалось, что весь актерский состав получал удовольствие от происходящего на съемочной площадке. Они вопили, смеялись, истерили не выходя за рамки жанра.
7 из 10
Когда речь заходит об интеллектуальности фильма, вряд ли первым делом задумываешься о японском хоррор творчестве. И напрасно. Так или иначе, это фильмы не для всех и каждого, их неприятно смотреть, а в компании над ними можно просто посмеяться, не вдаваясь в детали, за которыми стоит глубокий смысл. Как объединить в одном фильме высмеивание социальных проблем, сексуального домогательства, предательства, школьной проституции, традиционных стереотипов, суицида и человеческой жестокости? Просто снимите j-horror. Токийская полиция