На студента Кэна Канэки напал гуль. Парню удалось спастись, когда на монстра упала металлическая конструкция и убила его. Обоих доставляют в больницу и Кэну пересаживают органы гуля.
О качестве японских дорам давно слагаются легенды, поэтому и на «Токийского гуля» прямо-таки огромных надежд никто не возлагал. Даже если рассматривать фильм отдельно от оригинала, и уж тем более от аниме, всё равно есть к чему придраться.
Сюжет. Сюжетных дыр, как таковых, нет. Касаемо повествования всё хорошо — что происходит на экране будет понятно даже пятилетнему ребенку. Тут ставлю плюсик.
Персонажи. Начали за здравие, а кончим как всегда. На протяжении всех двух часов мне хотелось прибить Канеки и Тоуку, овощные салаты это, конечно, полезно, но точно не в кино. Мимика Канеки вообще бесценна, как принято у молодежи, можно смело сохранять раскадровку «на случай важных переговоров». А вот следователи свою работу точно знают, честь и хвала. Только они, к сожалению, не основные персонажи, поэтому приходится кушать, что дают.
Всё-таки, для кино важно не только наличие интересного сюжета, но и его реализация. А тут уж всё печально — актеры не смогли прожить своих персонажей так, как того хотелось бы. В плане визуализации тоже не всё гладко, ляпы настолько большие, что не обращать внимания просто невозможно. Грустно всё это.
5 из 10
Like
Comment
Share
ognennoetvShared publicly - 2019-06-11T07:22:00Z
Люблю, конечно, аниме и уже давно привык к особенностям японской логики, но иногда японцы полностью про нее забывают, чтобы хоть как-то протащить основную идею.
Почему гули могут есть только людей? Почему не могут есть коров или свиней? Язык у них по другому устроен??? Более бредового объяснения не нашлось…
И вся идея фильма свелась к тому: достойны ли гули тог, что бы вообще существовать?
Ну если они не могут существовать не причиняя вред окружающим, если они вынужден питаться только людьми, то как с ними существовать бок о бок? Приносить в жертву каждую неделю часть населения людей? А не до фига ли они хотят? Что бы жил один, нужно убить другого, а потом еще и еще. Очевидно, что жизнь одного гуля не стоит жизней десятков людей необходимых для их пропитания.
А если человечество вымрет? То тогда и гули вымрут как паразитирующий вид?
Короче, если гули не могут ничем другим питаться, то люди не обязаны их кормить.
Это как глисты… они конечно не виноваты, но от них нужно лечиться…
О качестве японских дорам давно слагаются легенды, поэтому и на «Токийского гуля» прямо-таки огромных надежд никто не возлагал. Даже если рассматривать фильм отдельно от оригинала, и уж тем более от аниме, всё равно есть к чему придраться. Сюжет. Сюжетных дыр, как таковых, нет. Касаемо повествования всё хорошо — что происходит на экране будет понятно даже пятилетнему ребенку. Тут ставлю плюсик. Персонажи. Начали за здравие, а кончим как всегда. На протяжении всех двух часов мне хотелось прибить Канеки и Тоуку, овощные салаты э