Фантастический боевик "Трансформеры 2: Месть падших" - продолжение первой части фильма "Трансформеры". Мировая премьера кинокартины состоялась 19 июня 2009 года. Зрелищный экшн "Трансформеры 2: Месть падших" собрал около $ 840 000 000 во всем мире. Война между Автоботами и Десептиконами разгорается с новой силой - теперь идет борьба за власть добра и зла. Американский подросток Сэм Уитвикки осознает, что только он может помочь Автоботами в этом нелегком сражении...
Трансформеры. Раса живых организмов с планеты Кибертрон. В 2009 году вышла вторая часть фильма «Трансформеры», и мне очень жаль, что я тогда не посмотрел ее в кинотеатре, но зато я посмотрел ее дома, где-то через неделю после выхода этого фильма в кинотеатры. Я — большой любитель этой франшизы, о роботах-организмах, которые прилетели на нашу планету за кубом, который может создавать и уничтожать миры.
Пару слов об этой части. Эта часть мне тоже очень понравилась, тут еще больше трансформеров, еще больше приключений, правда есть немного минусов, которые делают эту часть немного хуже предыдущей. Тем не менее, она все равно хороша.
Во-первых, хочу послать куда подальше «Золотую малину», которую заработал фильм. А если быть поточнее, то я хочу послать три эти позорные «награды» (худший фильм, худший режиссер, худший сценарий). Это немного странно, ведь «Трансформеры: Месть падших» была даже номинирована на «Оскар»!
Во-вторых, хочу отметить крутые спецэффекты. Вообще, в современных фантастических блокбастерах редко встречаются плохие спецэффекты. Да и когда Бэй режиссирует, спецэффекты на высоте (приведу к примеру «Армагедон»). Понравилось, когда один из Автоботов разрезал Десептикона напополам (когда тот был машиной).
В-третьих, прекрасная игра актеров дополняет фильм. Но особенно выделить могу только Шайа ЛаБафа, Меган Фокс, Джоша Дюамеля, Джона Туртурро, Тайриза Гибсона и Рамона Родригеса. Может вы подумали, что я выделил шестерых актеров, но при этом сказал «только», и у вас в голове складывается вопрос — почему? А я вам отвечу. В этом фильме актерский состав состоит сто шестнадцати актеров.
В-четвертых, отмечу напряженную атмосферу и огромную зрелищность. Атмосфера складывается такой из-за схваток, взрывов, битв. Зрелищность огромной делают крутые спецэффекты и отличная музыка, звук.
… Мне особенно запомнился момент, где Симмонс, Сэм, его друг и Микаэла проезжали через границу…
В-пятых, выделю превосходную музыку и звук. Жаль, что «Оскар» в 2010 за лучший звук получил «Повелитель бури», а не этот фильм! Еще очень странно, что «Трансформеры: Месть падших» не был номинирован ни на какую другую награду в категории «Лучший звук».
«-Тут такая какафония намечается!»
В итоге «Трансформеры: Месть падших» — отличный кассовый фильм, собравший более восьмисот тридцати шести миллионов! Отличные спецэффекты, хороший сюжет и отличный звук помогут вам расслабиться во время просмотра!
9,5 из 10
Like
Comment
Share
Денис426Shared publicly - 2017-01-01T17:09:00Z
Фильм обалденный. Как и первая часть. Но все таки первая часть лучше. Интереснее. Итак. Сцена, когда девушку-Десептикона раздавили просто жесть — страшно и жутко. Прям как Фредди Крюгера. Момент, когда Сэма Мегатрон уложил на постамент и начал мучить — тоже улет. Ну и сцена, когда роботы дрались между собой тоже жесть — круто и интересно. Короче, фильм вышел зачетным. Игра актеров хорошая — всем уважение и респект. Что Шайе Ла Бафу, что Меган Фокс, что Джошу Дюамелю и т. д. Все умнички — все просто молодцы. Декорации в фильме отличные — сами роботы сделаны очень натурально и качественно. Это факт. Да и дом Сэма тоже хорош — я бы в таком пожил бы. Короче, бутафория в фильме зачетная.
Философия в фильме отменная — роботы против людей. Во класс — прям как в Терминаторе. А еще фильм учит отдыхать душой и телом и смотреть фильм. А не думать о своих страхах и фобиях. Вот как-то так. Короче, философия в фильме на высоте.
Трансформеры: Месть падших — хороший сиквел оригинального фильма. На мой взгляд, немного похуже первой бомбовской части — немного затянут. А так все нормально. Смотреть всем. В том числе, и мне. Мне есть к чему придраться — фильм немного нудноват — все эти бои роботов тяжело смотреть долго. А так все окей.
9 из 10
Деньги капают, а фанаты требуют продолжения. Что ещё надо для создания нового фильма? Правильно! Больше денег в графе «бюджет», больше роботов и больше тупости, которая здесь, кстати, преобладает над здравостью. Трансформеры, чья популярность увеличивалась с каждым днём после релиза картины в 2007 году, ожидало отличное будущее. Талантливые актёры, талантливый режиссёр — всё это было частью оригинального фильма, который благодаря этим вещам добился успеха. Предвещая сиквел, все ожидали, что получится не хуже, чем тогда. Но, к сожалению, синдром сиквелов, который популярен по сей день, успешно проявлялся и в 2009, при создании данной картины.
Первое, что хочется отметить — проблема с развитием роботов. Начавшийся в первом фильме, «бзик» продолжил своё путешествие и в сиквеле. Неудачные попытки развить химию между Сэмом и Бамблби приводят к детским сказкам, в которых суть одна — когда-нибудь между героями должна начаться взаимная любовь. У Сэма и Бамблби она есть, но показана столь неуклюже, что любовная линия между Микаэлой и Сэмом выглядит намного лучше, а её в фильме практически и нет. Так что выводы делайте сами. Новички среди автоботов, недавно прибывшие по сигналу Оптимуса Прайма, близнецы Скидс и Уили должны были привнести в картину больше юмора. С их приходом — это удалось, но получилось слишком заезжено. О самих близнецах мало что известно, кроме того, что они любят «подколоть» друг друга в самый неподходящий момент. Айронхайд, прославившийся тем, что невзлюбил человеческую расу из-за чрезмерной жестокости, по-прежнему здоровяк со здоровенными пушками. Опекун Бамблби из воина превратился в почтальона, который носится по-каждому сигналу Прайма или Уитвикки.
Второе, что требуется капитальной переработке — любовная и дружеская линия. Сэм, ярко показав себя в битве с Мегатроном, завоевал сердце красотки Микаэлы. Если в первой картине Сэм думал над тем, как представить себя девушке, чтобы понравиться, а не отпугнуть, то во второй части показывает себя слюнтяем, который боится сказать «я тебя люблю». Из бурных отношений, которые поражали себя своими поступками, получилась драматическая лирика. Меган Фокс, секс-символ ленты, из наивной школьницы превращается в заматерелую девушку, которая действительно обрела мозг. Она проявляет харизму, доказывая Сэму, что чего-то стоит и теперь её персонаж представляет более важную персону, чем ту, что была в первой части. Актёрская игра выглядит достойно, даже на фоне драмы. Сэм, окончив школу, начал учиться в университете. Осознав, что такое студенческая жизнь, Сэм быстро находит себе друзей. Лео — интернет-предприниматель со своей точкой зрения на мир и бизнес-планом на будущее. Вообще, Лео ещё один комичный персонаж, который прибыл во франшизу, чтобы разбавить тусклую ситуацию. Его характер весел, персонаж казуален, а действия трусливы. Один из поводов, ради чего хочется смотреть картину.
Десептиконов по-прежнему не хотят делать главными лицами франшизы и это действительно ужасная новость. Фоллен, представитель более ранней расы трансформеров, желает избавить живые миры от солнца. Фоллен, чье желание преобладает над реализацией, не отличается от версии Мегатрона из предыдущего фильма. Слабые мотивы, подкреплённые желанием убить Оптимуса Прайма — глупо, не правда ли? Мегатрон, могущественный правитель десептиконов, изображен унылым подмастерьем, который имеет чёткую цель — служить Фоллену. Некогда великий трансформер превратился в посыльного. Радует лишь Старскрим, чье лицемерие — главное оружие трансформера. Он по-прежнему делает вид, что Мегатрон — это его властитель, и он хочет ему служить. Но на самом деле, Старскрим всё тот же лицемер, готовый подставить лидера, чтобы занять его место.
Не стоит расстраиваться, если Вы собрались это делать, прочитав первые три пункта. «Месть падших» может похвастать красочными битвами автоботов и десептиконов. Популярная по сей день битва Оптимуса и десептиконов в лесу, результат которой оказался трагичен, поражает больше не качеством съёмки, а эмоциями. Желание Оптимуса — не пустой звук. Он желает защитить не только Сэма, но и всё человечество. Он понимает, что если проиграет в этой войне, то конец наступит не только автоботам. Проигрыш — значит смерть. Финальная битва в Египетской пустыне отличается от Мишн-сити тем, что локация имеет однобокий тон. Светлый, тёплый Египет сменил разнообразные переулки городов, что не очень пошло на пользу картине. Сцены хоть и выглядят увлекательно, но однообразие быстро наскучивает.
Вердикт. «Месть падших» — определенно не лучшая картина во всей франшизе. Слабые попытки создать достойное продолжение привело к фиаско. И без того не лучший сюжет стал ещё хуже, приписывая к себе в разряд «ужасно» новых персонажей, которых не удосужились раскрыть. Игра некоторых актёров (Дюамель, Туртурро) позволяла фильму держаться на плаву, благодаря чему картина смогла не опуститься на самое дно. Из всей этой ленты радует, что это, по крайней мере, не худший фильм в серии. Как говорится: «И на том спасибо!».
Помнишь меня, мальчишка?
Приятного просмотра!
Трансформеры. Раса живых организмов с планеты Кибертрон. В 2009 году вышла вторая часть фильма «Трансформеры», и мне очень жаль, что я тогда не посмотрел ее в кинотеатре, но зато я посмотрел ее дома, где-то через неделю после выхода этого фильма в кинотеатры. Я — большой любитель этой франшизы, о роботах-организмах, которые прилетели на нашу планету за кубом, который может создавать и уничтожать миры. Пару слов об этой части. Эта часть мне тоже очень понравилась, тут еще больше трансформеров, еще больше приключений, правда есть нем