Фильм "Трансформеры: Темная сторона Луны" (Transformers: The Dark of the Moon) - продолжение франшизы, рассказывающей о войне инопланетных пришельцев-роботов друг с другом и с человечеством. Начало истории было положено в фильмах "Трансформеры" и "Трансформеры: месть падших". Истоки всего происходящего в фантастическом боевике "Трансформеры: Темная сторона Луны" ведут в далекий 1961 год, когда на темной стороне Луны терпит катастрофу инопланетный корабль. Корабль ведет Сентинел Прайм, и на его борту находится уникальная технология, которая может спасти планету Кибертрон от гибели. НАСА узнает о произошедшем и направляет к Луне "Аполлон 11" со специальной миссией. Десятилетия спустя, в наши дни, Сэм Уитвикки, недавно закончивший колледж, никак не может найти работу. В то же время, он расстался с его прежней любовью, Микаэлой. Когда таинственный случай из прошлого Земли грозит принести гибель нашей планете в настоящем, Сэму вновь придется прийти на помощь своим друзьям - роботам. Новый злодей, трансформер Шоквейв, принесет новые, еще большие, беды человечеству. Актриса Меган Фокс , в первых двух частях сыгравшая роль Микаэлы, покинула проект. Ее место заняла модель Victoria's Secret Роузи Хантингтон-Уайтли. В начале съемок режиссер картины Майкл Бэй заявлял, что фильм "Трансформеры 3" станет последним его фильмом о трансформерах. Картина "Трансформеры: Темная сторона Луны" снята в формате 3D на том же оборудовании, на котором снимался "Аватар" Джеймса Кэмерона.
Прежде, чем говорить о третьем фильме данной франшизы, хочу сказать, что первые два мне очень понравились, и я неоднократно их пересматривала с большим удовольствием.
Однако, третий фильм, я вообще пожалела, что посмотрела, только впечатление от первых фильмов испортила.
Сюжет — высосан…, нет, даже не высован, а вымучен, из пальца на волне популярности первого и второго фильмов. Собрали в кучу все, что только можно: и полет на Луну, и Чернобыльскую катастрофу, в результате получилось то, что в народе принято называть «бредом сивой кобылы».
Сэм — я понимаю, что из него хотели сделать обычного человека с обычными проблемами, вроде поисков работы, но сделали это крайне неудачно, банально и шаблонно. Теперь Сэм — это не тот веселый паренек с искрометным юмором, который смело шел вперед по жизни навстречу новым приключениям. Теперь он — нервный психованный безработный, а к его новой девушке неровно дышит ее богатый начальник.
Трансформеры — в плане спецэффектов фильм тоже подкачал, он совсем не такой яркий зрелищный и оригинальный, как два его предшественника. Полюбившиеся мне роботы здесь, конечно, присутствуют в изобилии, но нет уже в них той изюминки, когда, открыв рот, следишь за их трансформациями и поражаешься богатству фантазии их создателей.
3 из 10
Like
Comment
Share
MarkMesh Shared publicly - 2014-06-15T20:49:00Z
«No matter what we breed,
We still are made of greed.
This is my kingdom come.
This is my kingdom come.»
Хоть я больше люблю рок, но все таки как же подходит к этому фильму слова песни «Demons» (Imagine Dragons)! Итак, после двух удавшихся частей «Трансформеров», в 2011-ом году выходит третья часть, которая называется «Трансформеры: Темная сторона Луны». Я хорошо помню, как смотрел ее тогда, в мае 2011-го года. От этой части у меня просто незабываемые впечатления!
Фильм «Трансформеры: Темная сторона Луны» — шестой самый кассовый фильм в истории кинематографа. Все таки Майкл Бэй умеет снимать кино! Из всех частей «Трансформеров» мне больше всего нравится первая и третья (ну, это я еще четвертой не видел).
Сюжет сценаристы не провалили! А была одна вещь, которая могла помешать сценаристам, и эта вещь — это уход Меган Фокс. Но сценаристы хорошо потрудились и подсунули Сэму (Шайа Лабаф) другую девушку, Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли). Сюжет основан на первой высадке космонавтов на Луне (1969 год). В это время там были Автоботы, которые, под руководством Сэнтинела Прайма, бежали со своей родной планеты, после поражения в битве с Десептиконами. В наше время, Сэм расстался с Микаэлой и теперь живет со своей новой девушкой Карли. Он ходит на собеседования, чтобы получить работу, но ему везде отказывают (немного странно, ведь по сюжету ему вручил медаль сам президент, и это бы повлияло популярность). Но наконец-то он находит себе работу в ACCURETTA SYSTEMS. И все вроде наладилось… Пока Сэнтиел Прайм не возвращается на Землю. Тогда он заключает контракт с Мегатроном о перенесении Кибертрона на Землю, тем самым уничтожив нашу родную планету!
Актерский состав увеличился, количество трансформеров тоже увеличилось. Соответственно, фильм собрал больше денег, чем предыдущие. Из актеров могу выделить Шайа ЛаБафа, Роузи Хантингтон-Уайтли, Джоша Дюамеля, Джона Туртурро, Патрика Демпси и Кена Жонга. Кена я сразу узнал, из-за «Мальчишника». Странно, но Джона Малковича я не узнал в роли Брюса Бразоса. Но его могу отметить, просто, как отличного актера!
Кроме всего данная картина выделяется прекрасными спецэффектами, огромной зрелищностью и хорошим звуком. Жаль, что Майкл Бэй никак не может получить заслуженного «Оскара» за любую часть «Трансформеров»!
В итоге фильм «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» получился шедевром Майкла Бэя, который я пересмотрю еще очень много раз, ведь это такой фильм, который можно хоть тысячу раз пересматривать! Браво!
10 из 10
А теперь обдумайте, как же сильно подходят эти слова из песни «Demons» к фильму. Они означают, что не важно из чего мы сделаны, мы все еще полны жадности, и это уже мое второе пришествие (эти слова как бы говорит Оптимус Прайм).
«-В любой войне битвы сменяются затишьями. Может наступить день, когда мы утратим веру, день, когда наши союзники пойдут против нас. Но день, когда мы бросим эту планету и живущих на ней людей, не наступит никогда.»
Like
Comment
Share
videssShared publicly - 2015-07-05T23:20:00Z
Чего не отнять, так это спецэффектов, которые по-прежнему просто великолепны (я наслаждался ими в зале IMAX 3D), но вот прежнего крышесносящего эффекта уже нет. Да, они впечатляют, но былое чувство, что ты видишь нечто невероятное, исчезло. И если с визуальной частью все здорово, то по всем остальным составляющим третья часть франшизы заметно просела. Сценарий поражает своей дебильностью, а действия героев идиотизмом (впрочем, эти упреки можно отнести уже и ко второй части). Пропала легкость и стало значительно меньше юмора, которые так цепляли в первой части. Шайа ЛаБаф (Сэм) смотрелся тускло, чего за ним я раньше не замечал. Зато радовали сцены с блистательным Джоном Малковичем, фееричным Джоном Тортурро, парочкой мелких трансформеров и сексуальными ножками Роузи Хантингтон-Уайтли.
Что на выходе? Бессмысленный экшен, на протяжении которого роботы спецэффектно бьются друг с другом и к месту и не к месту демонстрируются прелести подружки Сэма. Впрочем, если отключить мозг и смотреть фильм в зале IMAX, не самое плохое сочетание.
P.S. А вот Малкович и Тортурро отожгли по полной.
P.S.S. Ах да, Алан Тьюдик — просто бомба!
5 из 10
Like
Comment
Share
Денис426Shared publicly - 2016-06-07T01:41:00Z
Самая мощная часть из всех. Гусеница Десептикон просто жесть. Это было нечто, когда наши герои с небоскреба падали. Этой сценой фильм и берет. Еще было круто, когда летающий Десептикон китайца с небоскреба сбросил. Мне очень его жалко было. Порадовало присутствие в фильме Джона Малковича. И Патрика Демпси. Этот актер мне еще знаком по фильму Крик 3. Только здесь он злодей, а в Крике 3 полицейский. Идем дальше. Спецэффекты в фильме просто убойные. Эта самая крутая часть по спецэффектам. Трансформеры как всегда на высоте. Оптимус и Мегатрон рулят. Битвы роботов здесь просто убойные. Очень много динамики и экшена. В первых двух частях такого нет. Новая актриса тоже порадовала. Очень красивая девушка. Губастая и сексуальная. Я таких люблю. Но Меган Фокс лучше. Философия в фильме отменная. Как всегда умные разговоры роботов. Не более того. В итоге мы получили очень крутой фильм про продолжение противостояния Автоботов и Десептиконов. Крутая часть. Мне не к чему придраться. От меня фильму:
10 из 10
В шестидесятых годах, в самый разгар холодной войны, главные господствующие страны на Земле (в тот период), Соединенные Штаты Америки и Советский Союз, вели ожесточённую борьбу на планете в каждой сфере жизни. Милитаризм, прогрессирование, уровень жизни — всё это (и не только) было в приоритете двух вышеупомянутых стран. Однако, когда в 1961 году Юрий Гагарин совершил пилотируемый полёт в космос, Джон Кеннеди, президент США, живо заинтересовался идеей отправить американских космонавтов на Луну. И без того жаркая обстановка в холодной войне была омрачена лунной гонкой. Желание Кеннеди, осуществить полёт до конца десятилетия, был исполнен. 20 июля 1969 года команда «Аполлон-11» (Нил Армстронг, Эдвин Олдрин, Майкл Коллинз) ступила на поверхность Луны.
Триквел захватывает самую суть лунной гонки. В то время как на Земле Соединённые Штаты готовятся к полету на Луну, на другой планете, Кибертроне, ведётся ожесточённая война между трансформерами. Спасательный корабль «Ковчег», везя ценный груз, был сбит возле околокибертронской орбиты, вследствие чего совершил экстренную посадку на спутнике Земли. Правительство США, заинтересованные в том, чтобы «ухватить и там, и тут», проводят секретную операцию по исследованию космического корабля. Установив, что мы не одиноки во вселенной, команда «Аполлона-11» возвращается на Землю с подпиской о неразглашении, а правительство, выигравшая в этой ситуации вдвое, в очередной раз даёт понять народу, что они не важны для новостей такого масштаба.
В чём отличие первых двух частей от третьей? Первая часть заинтересовывала частично. Вот сначала где-то роботы дерутся, а через несколько минут Вы уже наблюдаете за тем, как герои едут на машине. Сиквел делал то же самое, но чаще, что позволяло не скучать между этими промежутками. Триквел заинтересовывает с самого начала, постепенно ротируя экшн с разъяснением всего, что происходит за кадром. В отличие от прошлой части, в которой получились скучные драки (кроме той, что в лесу), третья часть показала исправность, которая вновь вернула интерес к экшену. Битвы гигантских роботов повсюду: Улицы Вашингтона, разрухи Чикаго, заброшенный Чернобыль… Картина не позволяет зрителю зевать и посматривать на часы каждые десять минут в надежде на то, что следующий посмотр ты уже будешь уходить. Нет, вовсе не так! Впервые за всю историю франшизы бессмысленные взрывы хочется лицезреть.
Трансформеры продолжают оставаться культовым кино. На протяжении четырёх лет франшиза продолжала показывать стабильный красочный экшн, в котором всё сводилось к пафосной речи в конце каждой картины. Истерики Шайи ЛаБафа, которые многих раздражали, это фишка всей ленты. После просмотра четвёртой части вспомните хоть что-нибудь, кроме графики, которая была «запихана» во все. Ведь согласитесь, наблюдая за тем, что происходит в «Эпохе истребления», за теми скудными эмоциями, которые проявляли актёры, Вы мысленно вспоминали о Сэме Уитвики. Его истерика — это не жирная деградация всей ленты и персонажа в целом. У каждой франшизы была, и, надеемся, будет своя изюминка. То, ради чего хочется смотреть картину, то, что хочется ожидать. В данном случае, припадки Сэма — верное решение сценаристов прописать ему данную особенность.
Женская часть никогда особо не была популярной во франшизе трансформеров. Да, была Меган Фокс. Да, хороший секс-символ, который привлекает юных подростков, с имеющимся пубертатным периодом. Да, красивая, спору нет. Но в чём смысл? Составить компанию главному герою, чтобы он один не был на постере? Скорей всего, так. И если в дилогии Меган пыталась вытаскивать из своей героини максимум, то новое лицо в графе «главная женская роль» абсолютно не пытается этого делать. Роузи-Хангтингтон-Уайли, модель, известная всему миру, пришла на замену красавице Фокс. Сказать, что решение оказалось полезным — не сказать ничего. Мисс Хангтингтон-Уайли не пытается доказывать Бэю, что его выбор оказался лучшим за всю его карьеру. Наплевательские эмоции, которые вызывают дискомфорт — единственное, на что способна игра Роузи. Ладно бы Роузи прописали интересного персонажа, но нет ведь. Обыкновенный проходной персонаж, не вызывающий ни радости, ни печали. Всё что хочется — отмотать эпизоды с её участием напоследок. Очень долгий последок, который вряд ли когда-нибудь захочешь увидеть. Была ли Меган лучше? Она хотя бы играла.
Вердикт. Сегодня, когда на дворе уже 2017 год и в серии трансформеров насчитывается пять полноценных картин, «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» до сих пор считается лучшей. Трилогия, окончательно закончившая историю Сэма Уитвики, ярко и пышно ушла на покой, дав свежей крови взойти на престол в четвертой части. Шайа ЛаБаф, окончательно переросший статус подростка, закончил историю, так же как и начал — выслушал пафосную речь Оптимуса Прайма и под покровом целой Луны скрылся в недрах родной планеты. «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» — отличный фильм, чтобы закончить серию. Но как жаль, что некоторые люди не понимают сути «вовремя закругляться».
Вывозившие прошлые части Джон Туртурро и Джош Дюамель снова это делают. Вот только первому урезали количество экранного времени, сделав из него аналитика на кресле-каталке. Если хотели увидеть его вновь активным, живым и настойчивым во всём, как в «Мести падших», обломитесь — ничего, кроме кресла Вы не увидите (кроме пары сцен). Спасибо на том, что экранное время Дюамеля оставили прежним.
«Когда-нибудь нас спросят: «А где были Вы, когда они захватывали нашу планету?» И мы ответим: «Мы просто стояли и смотрели», — потрясающие слова героя Туртурро, несущие в себе более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.
Приятного просмотра!
Прежде, чем говорить о третьем фильме данной франшизы, хочу сказать, что первые два мне очень понравились, и я неоднократно их пересматривала с большим удовольствием. Однако, третий фильм, я вообще пожалела, что посмотрела, только впечатление от первых фильмов испортила. Сюжет — высосан…, нет, даже не высован, а вымучен, из пальца на волне популярности первого и второго фильмов. Собрали в кучу все, что только можно: и полет на Луну, и Чернобыльскую катастрофу, в результате получилось то, что в народе принято называть «бредом сив