Наша мультипликация начала зарождаться в начале 20 века, первым российским мультипликатором был Александр Ширяев, который начал создавать мультфильмы, применяя кукольную, рисованную и совмещённые техники. А в 1935 году, уже была основана всеми известная и любимая студия «Союзмультфильм» на мультфильмах, которой выросло не одно поколение. И мультфильмы, которой любит и пересматривает не только старшее поколение, что жило в СССР. Советский Союз развалился почти 30 лет назад, изменилось всё: Люди, политика, появились импортные автомобили и импортная одежда. Так же изменения коснулись российского кинематографа, в частности мультипликации. Раньше советские мультфильмы учили детей лучшим качествам человека, а то, что дети смотрят сейчас на голубых экранах, не выдерживает практически никакой критики. Современные мультфильмы в худшем случае, вредные по содержанию и форме, а в лучшем неоднозначные. Один из таких мультфильмов «Три кота», опишу все его минусы.
1. Первый минус, что сразу бросается в глаза зрителю это визуальный ряд. Он здесь напоминает британский мультсериал «Свинка Пеппа», коты нарисованы достаточно простовато и даже слегка карикатурно, фоны не похожи на настоящие пейзажи, мультсериал так же про семью у, которой не один ребёнок и имеется закадровый рассказчик у, которого голос тот же. А ведь это действительно аналог Свинки Пеппы, а не просто случайно похожий мультсериал. Доказательством этого факта служит то, что в серии «Пришла весна» вся кошачья семья перепачкалась в грязи, а после этого мать трёх котят сказала — «Наша перепачканная семейка кого-то мне напоминает — хрю-хрю-хрю». Хм, вполне возможно, что действия мультсериала «Три кота» и «Свинка Пеппа» происходят в одной вселенной.
2. Феминизм. Практически все мужские члены семьи среди главных персонажей, какие-то недалёкие. Глава семьи изображён нерешительным и инфантильным, и к нему хоть, и не часто, но всё же проскальзывает неуважительное отношение. Его старший сын — Компот, почти в каждой серии хнычет из-за какой-либо проблемной мелочи в быту. А в серии «День страшилок» чуть не описался в штанишки. Интересно это насколько надо иметь тонкую душевную организацию, чтобы в 7 лет распускать сопли из-за любого пустяка… И никто не пытается воспитать из него стойкую, и сильную личность, даже замечаний насчёт его хныканья никто не делает, зато жалели… А ведь, если допустить, что ребёнок растёт нытиком и не пытаться это никак предотвратить то в подростковом возрасте у него будет только больше психических проблем, к примеру: Комплексы неполноценности, частая депрессия… Обычно в многодетных, традиционных, семьях ставят в пример именно старшего ребенка в том числе и для младших детей. В таком случае, пример для Компота, самая младшая сестра — Карамелька, которая также всегда знает, как правильно поступить, предлагает почти всегда свои идеи и учит своих братьев. Младший брат — Коржик же это образ одновременно весельчака, дурачка и трудного ребёнка. Нет ни одного достойного или, как минимум нормального главного мужского персонажа. Для мальчика тут практически нет хорошего примера. Конфликты и насущные проблемы обычно в семье улаживает Карамелька, и мать — женские члены семьи.
3. Отсутствие отрицательных персонажей. Хоть это и не такой толстый минус, но всё же о нём стоит сказать. Где они?! Разве таких персонажей, как старуха Шапокляк или Волк из «Ну, погоди!» не бывает в реальной жизни? Не показан пример разумной борьбы со злом — отрицательными персонажами. Как ребёнок смотря мультфильмы только с отсутствием отрицательных персонажей, будет пытаться решать конфликты например с обидчиками? Одними спорами?!
4. Отсутствие достойных песен. Какие здесь песни? «Три кота, три хвоста», «Милый дом» это совсем не то, что хочется периодически слушать. В Советском Союзе песни были не только добрыми и с хорошо прописанными строчками, но и несли определённый смысл. К примеру: Крылатые качели, Голубой Вагон, Раненая птица. А песни в «Трёх котах» чисто для детей, вот они-то возможно даже и танцевать под них будут.
5. Имена персонажей. Что за имена у главных персонажей и не только у них? Трёх котят зовут Компот, Коржик, Карамелька. На мой взгляд называть ребёнка в честь еды, не самое лучшее решение. Приведу ситуацию: Младшую дочь у родителей зовут «Конфетка», а старший сын говорит — «Хочу сожрать сладкую конфетку». (не в том смысле, что сестру) Ну, Вы понимаете, ребёнка с таким именем в честь еды и троллить можно. У родителей трёх котят имена не лучше, отца зовут Котя, а мать Кисуля потому что отец — кот, а мать — кошка. Не примитивно ли?!
И очень странно, что родители не учитывают обстоятельства и время, когда собираются что-то делать и поэтому опаздывают на самолет, забывают продукты и тд. Конечно в мультсериале есть и плюсы, некоторая поучительность, и познавательность, но, что это меняет? Ведь имеются советские мультфильмы в, которых поучительности ни чуть не меньше чем в «Трёх котах» и в, которых нет никакого феминизма. Лучше покажите ребёнку «Серую шейку» где она защищает зайца от лисы, а потом и он её в ответ, что учит ребёнка отваге и взаимовыручке или «Дудочка и кувшинчик», главная мораль, которого — без труда не выловишь рыбку из пруда. Помните дорогие родители, Вы в ответе за то, что смотрят Ваши дети.
Наша мультипликация начала зарождаться в начале 20 века, первым российским мультипликатором был Александр Ширяев, который начал создавать мультфильмы, применяя кукольную, рисованную и совмещённые техники. А в 1935 году, уже была основана всеми известная и любимая студия «Союзмультфильм» на мультфильмах, которой выросло не одно поколение. И мультфильмы, которой любит и пересматривает не только старшее поколение, что жило в СССР. Советский Союз развалился почти 30 лет назад, изменилось всё: Люди, политика, появились импортные автомобили и импортн