Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Не могу сказать, что фильм меня сильно впечатлил. Я ожидала чего-то похожего на «Копы в юбках», или «Рэд», и шла собственно с намерением посмотреть фильм в моём любимом жанре — боевик. Лёгкий такой, где много драк и супер-агент девушка, на которую хочется быть похожей. Она нереально крута и ооочень красиво одевается. Серьёзно, все эти её чёрно-белые наряды мне как почти дизайнеру и впринципе художнику невероятно понравились с эстетической точки зрения.
Именно с этой стороны фильм действительно хорош — он весь выполнен в своём стиле, серовато-голубом таком, чёрно-белом, все фоны и одежда сочетаются друг с другом и с волосами актрисы. Это действительно приятно воспринимается, потому что выглядит как красивая картинка.
Теперь о сюжете. Нуу, я его не особо поняла, вот честно. Но от меня ведь и не требуется его пересказ, а лишь мнение? Итак. Сюжет сложный. Там явно где-то есть глубокий смысл, это история со стеной в Берлине и множетсвом шпионов, предателей и агентов. Думаю, сюжет вполне может заинтересовать, хотя передо мной в зале (почти пустом, кстати, что меня удивило) мужчина реально спал. Но дело может быть в самом мужчине.
Теперь об актёрах. Я шла смотреть на МакЭвоя. Он меня не разочаровал, но и не впечатлил. Он там не круче Кевина из «Сплита», не круче Уэстли из «Особо опасен» и уж конечно не круче Рори из «Внутри я танцую». Но и претензий у меня нет. Джеймсу просто досталась не слишком сложная (для него) роль. Зато страдания в определённых сценах он отыгрывает очень «по-макэвойски», то есть его безумно жаль (ну лично мне), хотя вроде не должно.
Шарлиз играет хорошо, но это не очень-то сложно — сыграть до невозможности крутую женщину-агента-хлоднокровную-убийцу. Ну правда, это уже не очень-то интересно. Но драки с её участием выглядят достойно, да и к игре её я не придираюсь, просто сам персонаж немного клешированный и простой. И линия её любви с девушкай была, на мой взгляд, довольно бессмысленной. Страдания и переживания не раскрываются, хотя может я просто равнодушна к лесбиянкам (вот если бы на их месте было два гея…), и особой химии между персонажами нет.
Но я правда не придираюсь ни к чьей игре.
Итак, фильм красивый. Очень. Картинка на экране радует глаз, идеальное сочетание цветов, одежды, дыма сигарет — всё это похоже на комиксы, что вроде как хорошо, по ним же снималось. При этом сюжет неплох, но и не сильно впечатляет. Главный персонаж пафосен и банален, но не раздражает и не бесит, так что во время просмотра не коробит, уже потом понимаешь, что нового-то ничего и не увидела. МакЭвой играет хорошо. Я бы описала чуть подробнее, но спойлерить нельзя, а он меня тронул как раз в моменте, который хорошо бы описать, но я не буду. Просто — он играет хорошо, как и остальные актёры в фильме.
Итак, сюжет — нормальный; актёрская игра — неплохая; персонажи — банальны, но не бесят; с эстетической точки зрения фильм просто нереально великолепен, в смысле красивый и приятный для глаз, я это особенно отметила.
Ну вот и всё, пожалуй. Это удивительно красивая картинка, но в остальном я ожидала большего, но и не сильно жалею о просмотре,
Меня очень радует количество фильмов о женщинах в последнее время. Будь то боевик, псевдо-документалистика или просто романтичная мелодрама, мы все чаще видим именно женщин в главных ролях. Не мужчин с женщинами, не даже пару, не женщину среди мужчин, а просто самостоятельную женщину. Поэтому выхода «Взрывной блондинки» я ждала с самого первого недублированного трейлера.
Лорейн (Шарлиз Терон) — тайный агент британской разведки — сексуальная, смелая, сильная и блондинка. Ее посылают на важное задание в Берлин — достать важные документы раньше конкурентов. Ее запланированным напарником будет Дэвид (Джеймс Макэвой), а незапланированной помощницей (представляете, кино без типичной любовной линии агентов на задании!) — красавица Дельфина — агент французской разведки (София Бутелла).
Сказать честно, я не самая большая фанатка фильмов о шпионах, но этот понравился. Красивый, неожиданный, динамичный. Лорейн для меня стала смесью и продолжение уже известных нам опасных блондинок: со внешностью и стилем (и даже причёской) Эльвиры из «Лица со шрамом», сексуальностью и грацией Кэтрин из «Основного инстинкта», профессией, именем и, кхм, ориентацией Лоры из «Роковой женщины» — идеальное сочетание, я влюбилась практически сразу.
Очень красивый фильм. Даже лучше, чем я ожидала. И я бы ещё добавила балл за саундтреки: Depeche Mode, Bowie, Queen и Канье на десерт. Очень круто. Очень красиво. Очень атомно.
P. S. И пусть единственным, но все же минусом для меня были виды современного Берлина. Кто там ни разу не был, наверное, не обратит внимание, но бывая там очень часто, нельзя не заметить новостройки на фоне драк и ретро-автомобилей.
Like
Comment
Share
T - 3000919 kpShared publicly - 2017-07-28T11:37:00Z
Сразу пара неприятных сюрпризов. Есть хорошие актёры и актрисы, и они крепко играют свои роли, но фильм страдает от проблем со сценарием, стилем и монтажом, и качественное исполнение ему не помогает. Тут можно было ждать крепкого шпионского триллера, да ещё с заветным взрослым рейтингом, но получилось иначе. Второй момент, который неприятно удивляет, это неожиданно тёплый прием от кинокритиков, которые обычно рубят фильмы даже за ничтожные оплошности.
Достоинства у фильма есть, но все они тут же оборачиваются в недостатки и тянут его на дно «благодаря» тому, что авторы, наверное, не очень понимали, что хотят снять. Или понимали, но не совладали с отснятым материалом и всеми богатыми ресурсами, что у них были. Сильная актриса и просто красавица Шарлиз Терон отлично смотрится даже несмотря на то, что ей уже не 20 и даже не 30 лет. Есть молодая София Бутелла, и обеих в фильме решились обнажить. Но радоваться этому или фыркать — не вполне ясно.
То же касается и экшен-сцен с мордобоем, кровью и пальбой. Они есть и сделаны по-взрослому, но рвано и грубо, и вообще без таланта. Не столько сурово, сколько грязно. Опять внешность фильма не производит хорошего впечатления. Виноваты неразборчивый монтаж и дрожащая камера в руках оператора. Фильм бросается в крайности, но не знает, зачем они ему, и как их верно обставить. Все внешние фокусы тут лишь для галочки. Накладка и с музыкой. Всюду напихали песен для фона, и они редко вяжутся с событиями на экране, больше раздражают и отвлекают. Поначалу казалось, что они будут хорошо сочетаться с сюжетом.
А корень бед — плохой сценарий, который делает фильм не просто неинтересным, а даже неудобоваримым. Его трудно усваивать. Персонажи неинтересные, несмотря на усилия кинозвёзд. Джеймс МакЭвой хорош, наверное, в любой роли, и тут не исключение, пусть это и не спасает фильм. Наверное, надо было активнее использовать Джона Гудмана, а не ограничивать его место в сюжете сидением, хождением и говорением. Сюжет рыхлый, события происходят без единой нити, более того, без связующих звеньев. Например, героине надо кое-что узнать. Расследование, кропотливая работа, детективные элементы — ничего подобного тут нет. События проходят по схеме «сначала не было, а теперь оно уже есть», а как оно образовалось — хрен его там знает. Сценарий очень рваный и поверхностный, что делает неинтересный и банальный сюжет ещё хуже.
Шпионские фокусы малочисленные, бледные, неизобретательные, события есть, но они не хотят и не могут построить единую цепь от завязки до кульминации. Это похоже не бессмысленную череду сцен. Ну а политические и исторические комментарии, которые тут настолько топорно и бесполезно ввязаны в повествование, что они не обогащают, а гробят всю картину, перегружая ее лишней и претенциозной ерундой. Холодная война, берлинская стена, КГБ, СССР. Голливуду пора с этим завязывать.
В какой-то момент зритель может спросить о том, что делает главную героиню особенной. Почему она может в рукопашную завалить любого мужика, или нескольких. Все в неё стреляют, но попасть никто не может, зато она валит каждого чуть ли не с первого раза. Это необоснованное «супер-геройство» выглядит натянуто и как сухое клише. Злодеи неинтересные и глупые, интриги нет. Если бы сценарий не пытался так мудрить и так много захватывать, мог бы получиться простой, но хотя бы внятный боевик, не отягощённый лишним грузом, но увы. Тут такая адская мешанина, что удивительно, зачем было так мудрить. Фильм слаб внутренне, и кое-где пытается отыграться на внешности. Он не может рассказать интересную историю, и пытается выехать на красоте двух главных героинь и на жестокости убийств, но это ему не помогает.
4 из 10
Like
Comment
Share
Freier_FallShared publicly - 2017-07-28T14:52:00Z
Ключевая особенность современного кинематографа — каждый сценарист желает закрутить сюжет настолько, чтобы даже пресыщенный зритель сказал: вау, такого я ещё не видел. Сложнейшая задача, поэтому многие скатываются в жуткий хаос, так что невозможно не только предугадать следующий шаг, но и понять — что, чёрт возьми, здесь вообще происходит.
«Взрывная блондинка» идёт по тому же пути, но если это и раздражает, то не слишком. Сюжет динамичен и непредсказуем: не даёт устать и отвлечься. Пусть зрителю старательно хотят заморочить голову, на фоне иных достоинств — это незначительный недостаток. Сюжет сам по себе не слишком сложен: агент, поезжайте туда, не знаю куда, найдите то, не знаю что, вот вам помошник-путеводный клубок (это чтобы без спойлеров), но количество рокировок повергает поначалу в ужас. Потом в голове все приходит в порядок. Стройной картины не выстраивается, но появляется ясная мысль, что объем лжи в шпионском мире огромен, и какое счастье не быть причастным к этому сумасшествию.
Кто о чем, а вшивый о бане. Не могу не высказать своё громкое феминистское «да!» фильму, где главная героиня разбрасывает мужиков как кегли. Лоррейн (Шарлиз Терон, если кто не в курсе), определённо, лучшая в своём деле. Это машина для убийств, цепкая и наблюдательная. И хотя она расправляется с десятком полицейских и парой-тройкой хорошо подготовленных агентов в одиночку, я ей верю: Лоррейн устаёт, у нее отнюдь не художественные синяки и раны, она не всесильна. И, конечно, нуждается в поддержке человека близкого, а близких всё время отнимают, и чем это не повод быть злой и постоянно глушить водку со льдом. Отличный женский образ, показывающий, что «драться как девчонка» — не есть синоним слабости.
Хотя типичная «дева в беде» тут все же присутствует. Дельфина (великолепная София Бутелла) совсем юный спецагент, попавший в большую игру между взрослыми тетями и дядями. Буквально, это шахматная партия на международном уровне, где съеденная пешка умирает по-настоящему, да и на кону стоит история человечества. Дельфина же, скорее, олицетворяет зрителя, которому кажется, что быть спецагентом — весело, и который почти ничего не понимает в политических интригах. Образ простой как три копейки, но необходимый для раскрытия основных персонажей. Да и постельная сцена — ух, стоило посмотреть.
Отдельного упоминания стоит Дэвид Персиваль. Джеймс МакЭвой хорош, на мой очень пристрастный взгляд, в любом образе. И если быть до конца честной, то именно его появление в трейлере в заветной шинели офицера ГДР заставило меня сказать: да, на этот фильм я схожу. На самом деле, не самая его лучшая роль, но персонаж вышел живой и колоритный. Его, пожалуй, я так до конца и не разгадала: то ли протогонист, то ли антогонист. Чем он руководствовался в своих действиях, кроме желания выжить и навариться? Какие цели преследовал? Финал кинофильма меня только больше запутал, и скорее всего его придётся пересмотреть, чтобы уловить суть.
Насмешило частое упоминания советских разведчиков, хотя куда же без них в теме «холодной войны». Меня такие вставки о суровых, злобных русских всегда умиляют, и я жду их с нетерпением. (Там, кстати, Высоцкий в саундтреках, тоже приятно.)
А еще этот фильм очень-очень красивый. Здесь, пожалуй, эстетика предобладает над этикой. Мрачная, дождливая ФРГ с кучей неформальной молодежи на улицах, офицерами разведки, строгой и стройной архитектурой зданий и яркой ночной жизнью. Ей противопоставлена серенькая ГДР с печальными «несвободными» гражданами, чертовски сильно напоминающая родные просторы. Постановка драк на высшем уровне. Это восхитительный танец с погромами, криками и избиением противника всем, что попадется под руку. Такую же элегантную хореографию драки я помню в «Кингсмене». Возможно, это не совсем реалистично (хотя дерутся персонажи очень жёстко), но кинематографично сверх меры.
Разве не чудно, когда красивые мужчины и женщины расшибают друг другу лица в кровь, занимаются сексом в неоновых декорациях и пытаются каждый одурачить каждого? Тут каждый решает сам.
8 из 10
Я бы должен был написать, что фильм повествует об агенте британской разведки МИ6 Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон), посланной в Берлин во время паления Берлинской стены для перехвата секретной информации и наведения порядка в шпионской ячейке, однако это фильм о Шарлиз Терон, которая: 1) переодевается в очень крутые наряды, чересчур выделяющиеся вычурностью для того времени, 2) умеет много и прямо-таки массово выкашивать людей, но смерть любовницы её печалит, 3) хронометражем в 10—15 минут демонстрирует своё обнаженное тело, среди чего присутствует ненужная лесбийская постельная сцена (не сильно спасающая фильм).
Да, не спорю, для 30 млн. $ фильм ничего, но именно ничего. После таких титанов, как «Агенты А. Н. К. Л.», «Kingsman: Секретная служба», «Миссия: Невыполнима», «007», «Фантомас», Д. Литч предлагает очень слабый фильм в жанре шпионского кино.
Если абстрагироваться от Шарлиз Терон и попробовать смотреть фильм, а не следить за главным персонажем, всем видом показывающим, что наблюдать нужно исключительно за ним, то сюжет мог бы быть даже хорошим…
Понравилась музыка — вот прямо очень! Тайлер Бэйтс (композитор фильма) явно взял за основу молодёжную классику того времени, и получилось очень здорово (отдельное спасибо за сцену с песней В. С. Высоцкого)!
Визуально (для фильма с бюджетом, повторюсь, в 30 млн. $) — получилось нормально.
Актёры выложились на все 100%, и это поднимает фильм с глубокого сюжетного дна.
Шарлиз Терон мне понравилась, но другие её роли (в том же «Форсаже 8» или «Дороге») мне нравятся больше.
Джеймс МакЭвой в роли агента Дэвида Персиваля был потрясающим. Во многом, он стал большим плюсом для меня в этом фильме.
София Бутелла в роли агента французской разведки Дельфин Лассаль подучилась интересным персонажем, и эта достаточно краткая роль мне понравилась больше, чем гораздо большая по хронометражу в «Мумии».
6 из 10
Like
Comment
Share
uragancat Shared publicly - 2017-08-02T23:06:00Z
Несмотря на то, что я не самая большая поклонница детективов и боевиков с запутанными шашнями спец-агентов, фильм меня приятно удивил не только вполне перевариваемым сценарием и игрой актеров (что для современного популярного кино большая редкость), но и картинкой в целом вкупе с постановочными приёмами.
Особенно хорошо авторский стиль режиссера и оператора чувствуется в сценах рукопашного боя и постельной сцене, последняя — особенно порадует мужчин.
Шарлиз, конечно, хороша! Ей удалось воссоздать удивительно банальный, но при этом весьма пикантный образ женщины супер-агента: хладнокровной и обжигающей одновременно, словно водка со льдом.
Отличное музыкальное сопровождение и яркий цветовой контраст выступили своеобразными кино-специями, добавив сюжету динамики и узнаваемости.
Не могу сказать, что фильм меня сильно впечатлил. Я ожидала чего-то похожего на «Копы в юбках», или «Рэд», и шла собственно с намерением посмотреть фильм в моём любимом жанре — боевик. Лёгкий такой, где много драк и супер-агент девушка, на которую хочется быть похожей. Она нереально крута и ооочень красиво одевается. Серьёзно, все эти её чёрно-белые наряды мне как почти дизайнеру и впринципе художнику невероятно понравились с эстетической точки зрения. Именно с этой стороны фильм действительно хорош — он весь выполнен в своём стил