Герои киноленты "Заноза", молодые супруги Сетт (Пауло Костанцо) и Поли (Джилл Вагнер), выбрались на автомобиле отдохнуть на природу. Но в лесу обнаружилась проблема с палаткой, и влюбленные решили заночевать в мотеле. По дороге они подбирают еще одну молодую пару: у идущих пешком парня и девушки якобы сломался автомобиль. На самом деле, незнакомцы оказываются не лучшими попутчиками: он - беглый уголовник, она - наркоманка в ломке. Пассажиры Денис (Ши Уигхэм) и Лэси (Рэйчел Кербс) с ходу берут своих благодетелей в заложники, приказывая доставить их до границы с Мексикой. По дороге машина, в которой едут обе пары, сбивает какое-то животное. Наркоманке кажется, что это собака, и она под дулом пистолета заставляет биолога Сетта выйти из автомобиля и оказать ей помощь. Сетт видит на дороге кровавое месиво и понимает, что помочь при таких травмах уже нельзя. Но как только он склоняется над трупом, тот оживает и впивается в него щетиной из иголок. Сетт спешит к машине и видит, что такими же иголками пробито колесо, наехавшее на животное. Колесо пришлось поменять. Но уколы от шипов получили все, кто помогал справиться с дорожным происшествием. Вскоре автомобиль застревает в пути: обе пары оказываются запертыми на заброшенной автозаправке. Отрезанные от мира, да еще в опасной компании - что может быть ужаснее? Только смертоносный вирус, которым молодые люди заразились от агрессивного паразита через вонзившиеся в кожу шипы. Жертвы таких "заноз" бросаются заражать всех вокруг, срастаясь с "добычей" в малосимпатичное тело. Монстр использует человеческие организмы как биологическую оболочку и питательную среду для своего развития и разрушительной миссии. И с этим врагом парам-антагонистам придется бороться сообща. Создатели киноленты• Фильм-хоррор Splinter ("Заноза") - режиссерская работа Тоби Уилкинса, британского мастера ужасов, создавшего сериалы "Избранный" и "Оборотень". Особенность этой его картины производства США (вышла в 2008 году) - новый взгляд на зомби. Теперь они регенерируются не только из отдельных частей тела, но и из мертвых тканей, поэтому победить их практически невозможно.• Сценарий хоррора написали Йен Шорр и Кай Бэрри.• Исполнителя одной из главных ролей Чарльза Бэйкера ранее можно было видеть в фильмах "Побег", "Во все тяжкие", "Хорошие парни", а Джилла Вагнера - в "Звездных вратах: Атлантиде".
Молодая пара и разыскиваемый преступник оказываются в ловушке на заброшенной бензоколонке. Не смотря на ненависть друг к другу, они должны объединиться и растоптать свою агрессию и неудобство. Ведь их преследует паразитическая тварь, которая залезает под кожу и делает их жертв, настоящих зомби, которые готовы убивать всё на своём пути.
Малобюджетность фильма видна сразу. Плохую актерскую игру, на своё удивление, я наблюдал только в начале, в конце же фильма всё таки решили взять себя в руки и добить оставшиеся полчаса. Банальность сюжета просто зашкаливает. Уже изначально понимаешь, кто умрёт, а кто выживет. Абсурд этого фильма доводит до белого каления.
Тут больше нечего сказать. О фильме нечего рассказывать. Смотреть я бы не советовал. Только в пустую потеряете время. Единственное чем может фильм поднять удивление, так это самим паразитом. Лично такого, я мало наблюдал. Интересно сделали этих монстров. Перемешка человеческого мясо с виросом, из которого торчал большие иглы.
Итог:
Не смотря на абсурд и банальность фильма, его можно посмотреть только из-за красоты монстров, или для «галочки». Я если бы я знал, что будет, я бы не стал его смотреть.
2 из 10
Like
Comment
Share
AHMAD09Shared publicly - 2017-06-16T20:11:00Z
«Заноза», давно хотел его посмотреть, вот руки наконец дошли. Если говорить глобально, то есть широко, получилось неплохо, но и не скажешь, что прям нечто невероятное, самый средний фильм. Начнём подробный анализ.
1) Тут стоит обратить внимание на атмосферу. Она имеется бесспорно, ты во время просмотра находишься в неком напряжении, но сказать, что она погружает тебя в сюжет, например, «Астрал», будет не правильно. Почему? Во-первых, из-за пассивности самого монстра, его видишь не так часто, иногда даже забываешь, что он здесь присутствует, так как его практически не демонстрируют. Во-вторых, из-за самого хода сюжета, весь фильм мы видим, что герои прячутся в одном здании, и вот так проходит всё время, да они пытаются предпринять какие-то решения, чтобы выйти из сложившейся ситуации, но всё это делается очень медленно и скучно, к примеру, практически во всех фильмах про зомби, про маньяков и другую нечисть каждую секунду происходит, что-то новое, а тут такого нету. В-третьих, актёрская игра, она не особо радует, ты просто не веришь им, из-за чего погрузиться в сюжет не получается, мужик потерял любимую женщину и через 2 минуты про неё забыл, да в течении просмотра он периодически вспоминает её, но очень холодно и безэмоционально. В-четвёртых, отсутствие масштабности, это больше погрешности сюжета, так как не понятно масштабна эта болезнь или только только появляется, а этот пункт очень важен для фильмов такой тематики. В-пятых, музыка, даже не помню была ли она тут или не было, так как она, если и была, то ничего не передавала. Вот эти 5 факторов атмосферу очень портят, так же само место где происходят основные события тоже не самые удачные, начиная с помещения, где они прячутся и заканчивая окрестностями.
2) По подробнее о сюжете. Сюжет нам рассказывает о какой-то болезни, тебе дают факт, что вот есть болезнь, дальше делай что хочешь. Ну простите, а как она появилась? Сколько мест она охватила? Кто является основным переносчиком? Про это нам ничего не говорят, благодарю, что хотя бы дали понять, как с ней бороться. Также не совсем понял момент, когда нас знакомят с разыскиваемым преступником, вроде пишут, что он в бегах вместе со своей второй половинкой, вроде собака является их, и они пошли за ней, ничего не понятно. Ну сам сюжет такой, появилась какая-та болезнь, источником заражения являются иголки, если ими уколоться хотя бы чуть-чуть, то ты непременно заразишься. Ну, что-то вот такое странное, хоть и необычное.
3) Затронем актёрскую игру. Как я писал выше они сыграли свои роли не очень, к режиссёру претензий нет, так как он передал нам те образы, которые хотел. Но сами актёры очень разочаровали, главные роли играют влюблённая парочка, их настоящие имена Джилл Вагнер (в настоящий момент известная по сериалу «Волчонок») и Паоло Костанзо (прославившийся по фильму «Дорожное приключение») и преступник Чарльз Бэйкер (известный по сериалу «Во все тяжкие»). Достаточно известные актёры и всегда радующие своей игрой, здесь что-то сплоховали. Не сказать, что совсем отвратительно, просто немного не доигрывают.
4) Ну обсуждать музыку нет смысла, так как она тут вроде есть, а вроде и нет, затронем графику. Если вы любитель качественных текстурок, то смело проходите мимо. тут графика ни то ни сё. Само существо, которое убивает людей, это просто начало 19 века, когда только только фильмы начали появляться, у него очень нереалистичные движения, не плавные, обрывистые, зависающие и так далее, короче говоря физика и графика тут очень плохая, особенно физика.
Таким образом, можно сделать вывод или подвести черту. «Заноза» для одного раза, никто не захочет смотреть её больше одного раза. Я лично не то, что пожалел от просмотра, а правильнее сказать, что, если бы прошёл мимо, я ничего не потерял бы и не пожалел бы. Не рекомендую к просмотру, лучше пройдите мимо. Вы здесь ничего нового не узнаете, фильм никакого посыла не несёт, просто немножко потрепать нервишки не более.
5 из 10
Молодая пара и разыскиваемый преступник оказываются в ловушке на заброшенной бензоколонке. Не смотря на ненависть друг к другу, они должны объединиться и растоптать свою агрессию и неудобство. Ведь их преследует паразитическая тварь, которая залезает под кожу и делает их жертв, настоящих зомби, которые готовы убивать всё на своём пути. Малобюджетность фильма видна сразу. Плохую актерскую игру, на своё удивление, я наблюдал только в начале, в конце же фильма всё таки решили взять себя в руки и добить оставшиеся полчаса. Банальность