Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
«У вас совсем нет чувства юмора!»
Не знаю, какая минута фильма, но поскорее бы настал конец!
Я люблю девчачье кино. Причину, как обычно, нужно разглядывать в детстве. Да, я росла во времена культурного шока, который устроили девчонки из Spice Girls. Понимала ли я, что они пели? Боже мой, нет. Главное, что они были яркими и завораживающими. Главное, что они умели дружить. Кто-нибудь требовал от них серьезности и песен о том, как несправедлив мир по отношению к женщинам? Пусть они и были продюсерским проектом, пусть создали типажи, которые грозили перерасти в шаблоны, мне кажется, они все равно были настоящими. Для того, чтобы продавать музыку миллионными тиражами в эстетике кэмп, нужно по-настоящему любить Дивайна и Расса Мейера, «Ангелов Чарли» и «Шоу Рокки Хоррора». Так совпало, что в 2000 году Spice Girls прекратили свое существование. И в этом же году на экраны выходят обновленные «Ангелы Чарли» — наследницы девчачьей поп-культуры. Веселые же были времена! Западная поп-культура разбаловала нас диких постперестройщиков так, что мы решили, что веселью не будет конца, что яркие образы продолжат выстреливать из ящика с игрушками, которые так умело справлялись с единственной присущей им миссией — разгонять осеннюю тоску в любое время года. Но с миром что-то произошло. С ним постоянно что-то происходит. Пора признать, что мы никогда не увидим новых «Горячих голов» или комедийных пародий Лесли Нильсена. Остин Пауэрс и Ангелы Чарли — сущие безделицы, стали не нужны этому миру. Мир стал слишком серьезен. Заявляя о своих правах, он разучился смеяться.
К чему ты стремишься, Элизабет Бэнкс?
Она — в кресле режиссера. Она же написала сценарий. Эта женщина не умеет ничего. Единственное ее достоинство в том, что она знает Берта Ланкастера. Я надеюсь, что, если она считает себя профессионалом, если она болеет киноискусством и желает самосовершенствоваться, то прислушается к критике, а не будет обвинять мир в нетерпимости и предубеждении. Может быть, сидя вместе с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко за дружеской пирушкой, она и блещет остроумием, но это разные вещи — описывать юмор на бумаге или выстраивать целую сцену, основываясь на ходульном сценарии. В ее арсенале ни одного актера, способного вытянуть ее бездарную писанину хотя бы на средний уровень. Жаль девчонок. Особенно Наоми Скотт. Видно, что она старается показать себя со всех сторон, для нее, в отличие от пофигистки Кристен Стюарт, это крупный проект, шанс заявить о себе и привлечь взгляды продюсеров (как вам это нравится феминистки?) Актерство всегда было продажной профессией. Глупо это отрицать. Великие актрисы прошлого знали это — поэтому они и стали великими. В «Ангелах Чарли 2000» у Кэмерон Диаз и Дрю Бэрримор был опыт работы в романтических комедиях (еще один потерянный жанр киноискусства). Там, где экшн не работал, девчонки продолжали светиться и использовать каждую секунду экранного времени, только поэтому спустя девятнадцать лет мы помним имена Кэмерон, Дрю и Люси. Это профессионализм.
Актрис новых «Ангелов Чарли» этому профессионализму не учили. Разве что Кристен Стюарт, с детства работавшая в кадре с сильными женщинами в лице Гленн Клоуз, Джоди Фостер и Шерон Стоун, более менее знает как обратить на себя внимание. Начиная с «Все еще Элис» она стала мне нравиться, а в «Персональном покупателе» я почти в нее влюбилась. Я уже начала радоваться за нее, что для своей странной манеры держаться в кадре она нашла верного режиссера, и на тебе, в 2019, делающая все наперекор публике, она возвращается в фэйковый Голливуд. «Ангелы Чарли» не идут Кристен, а Кристен не подходит «Ангелам Чарли». За пыточные два часа экранного времени, она выглядела в своей тарелке однажды — сцена, в которой она кривляется с девчонкой на теплоходе. Кажется, что это была импровизация, такая спонтанная, настоящая, без нотки фальши и с неизменным грустным выражением лица Кристен, после которой веришь во внутренний мир героинь, как они растеряны и измотаны, и, возможно, находятся на грани быть преданными. Про мужские персонажи вообще промолчу. Патрик Стюарт, Джимон Хонсу, Джонатан Такер, кажется их купили на распродаже, или, что еще печальнее, они согласились играть бесплатно, только чтобы напомнить зрителям о том, что они существуют. Какие там Биллы Мюрреи, Тимы Карри, Сэмы Рокуэллы и Криспины Гловеры!
Может и не были все актеры такими неуместными в кадре, если бы Элизабет Бэнкс умела его выстроить. Будто мира Элизабет не видела раньше. Она нашпиговывает «Ангелов Чарли» бесконечными видами достопримечательностей со всех концов света так навязчиво, что от них начинает тошнить, хотя эффект должен быть противоположным. А вот главная идея «Ангелов» — girl power неожиданно формируется в самом конце. Прошлое учило нас, что девчонки умеют дружить. Те же Spice Girls и «Ангелы 2000» изначально строились на женской дружбе. Но! Разве не реальность превратила женскую дружбу в миф, разве не она сделала единственным способом для женщины добиться успеха — способность идти по головам, предавая самых близких людей? О какой мужской враждебности можно говорить, если в компании простых работяг я чувствую себя уютнее и комфортнее, чем в обществе наполированных и нарощенных дамочек! И не нужно обвинять меня в крайностях. Крайностями занимается мисс Бэнкс, которая всеми силами пытается выехать на модной теме, что женщины могут все. Хотя женщины, как и мужчины, должны делать лишь одно — заниматься делом, которое приносит тебе удовольствие. И не на словах, а на деле доказывать, что ты чего-то стоишь. И чья вина, что в 2019 Элизабет Бэнкс доказала лишь одно — как режиссер, сценарист, актриса она не стоит ничего? Уж точно не мужчин.
Like
Comment
Share
HorrorJessyShared publicly - 2019-11-17T15:45:00Z
В эпоху ремейков и перезапусков культовых франшиз внимание голливудских киноделов в этот раз пало на «Ангелов Чарли», вследствие чего на большие экраны и вышел сей продукт. Не хороший и не плохой — именно так я бы описала этот фильм, не будучи при этом особой любительницей старой дилогии «Ангелов» начала нулевых и абсолютно незнакомая с оригинальным сериалом.
И не таща кота за хвост, самое слабое место новых «ангелинь» это сценарий. Написана история, так скажем, не особо хорошо, вызывает вопросы и построение повествования. Очень жаль, потому что сам скелет сюжета потенциально интересен, и в умелых руках могло получиться нечто не хуже «Миссии невыполнима», но что имеем, то имеем.
В принципе с положительной стороны могу отметить экшен. В этом плане фильму очень не хватает какой-то оригинальности, самобытности. Экшен, хоть и снят неплохо, в плане постановки весьма вторичен. Есть пара-тройка сцен, где видно, что старались придумать что-то интересное и по-настоящему зрелищное, но они довольно коротенькие.
По актерскому составу — центральные героини смотрятся на экране достаточно уверенно в своих образах. Сексуальная Элла Балинска, очаровашка Наоми Скотт и Кристен Стюарт в роли Кристен Стюарт лично мне понравились как новые «Ангелы». И да, отдельно пару слов о Кристен Стюарт — очень многие ее ругают за отсутствие актерской игры как таковой, но что забавно, именно она при этом смотрится на экране наиболее органично. Да и какая-то внутренняя харизма в ней определенно имеется, и в этом плане она уступает на экране лишь Патрику Стюарту.
Стоит также сказать, что в фильме поддерживается отличный уровень динамики, благодаря чему лента не утомляет, а сюжет как таковой большую часть времени проходит где-то на заднем плане, уступая место картинке. С сугубо положительной стороны отмечу и отличный саундтрек, который идеально вписывается в такого рода фильм, ну и было несколько забавных шуток, заставивших улыбнуться.
Что в итоге? Да в общем-то ничего. Новые «Ангелы Чарли» это далеко не идеал боевика, но и ничего особо отторгающего в ленте нет. Ну, помимо сценария, конечно, но лично я шла на одноразовое развлекательное кино, чтобы скрасить пару часиков. И я получила то, что хотела, выходя из зала в хорошем настроении.
Вспоминая восхитительную, как я раньше считал, дилогию «Ангелы Чарли», мне хотелось пройти мимо данного проекта, к тому же не было особого доверия Элизабет Бэнкс, которая исполнила одну из ролей в фильме, а также выступила в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. Но любопытство взяло верх и я решился.
Вообще, если я не ошибаюсь, то это четвёртая версия истории об ангелах. В далёких 70х выходил довольно успешный одноимённый сериал, состоящий из пяти сезонов. Помню, в своё время по России 1 (или ещё по РТР?) его крутили по будням по ночам. Я пару раз из любопытства пытался посмотреть серию, но старые съёмки и отсутствие особых спецэффектов не привлекли меня-подростка. Вышедшая на стыке веков дилогия была встречена удачно, я затёр до дыр кассеты с фильмами. Камерон Диас, Люси Лью и Дрю Бэрримор очень органично смотрелись в ролях ангелов, к тому с юмором там тоже был полный порядок. Затем в начале десятых свет увидел короткий и весьма провальный сериал. О нём мне сказать нечего, ибо я с ним знаком постольку-поскольку. И вот теперь сняли ещё один перезапуск.
Новый фильм весьма и весьма фантастичен в плане эффектов. Да, это красиво и мощно смотрится, но правдоподобности ему не хватает. Смотрится картина весело и увлекательно, но до уровня прошлой дилогии не дотянули. Да что там говорить — это полный провал, который не смог перенять у предшественника статус культового. Получилась одноразовая киношка, которая забывается почти сразу после окончания просмотра. Наверно, лучше бы шёл мимо и не смотрел, хотя полного разочарования нет. Яркая и сочная картинка вкупе с динамичными драйвовыми событиями развлекали, не неся при этом ничего особого в плане смысла и морали.
Сюжет стандартный и уже был использован в прошлой дилогии — предательство. Это, пожалуй, главное разочарование, потому что было очень предсказуемо. Многие ходы можно было предсказать заранее, при этом интрига фильма быстро потерялась. Оставалась только наблюдать за графической составляющей фильма, чего для полного удовлетворения от просмотра маловато.
Если искать скрытые смыслы у фильма, то одним из них я выделю дружбу. Очень разные героини фильма в короткий промежуток времени приняли друг друга и горой стояли друг за друга. Это очень добротный аспект фильма, который в любой картине воспринимается на ура. Ложь, предательство, алчность — много о чём твердят в фильме, это, казалось бы, делает его многогранным, но на выходе всё же имеем обычную безделушку, с которой поиграли да выкинули. Элизабет Бэнкс хорошая актриса и красивая женщина, но в режиссуру ей лучше не соваться. Про актёров я даже говорить не хочу, потому что это не имеет смысла при всей концепции фильма.
Итог — посмотрел и забыл, чисто на один раз. Есть чем полюбоваться, чем восхититься (в плане графики и динамики), но всё таки это очень слабая работа и бездарный ремейк, о котором хочется просто позабыть. Единственный плюс, из за которого я и поставлю положительную рецензию — два часа просто пролетают незаметно.
6 из 10
«У вас совсем нет чувства юмора!» Не знаю, какая минута фильма, но поскорее бы настал конец! Я люблю девчачье кино. Причину, как обычно, нужно разглядывать в детстве. Да, я росла во времена культурного шока, который устроили девчонки из Spice Girls. Понимала ли я, что они пели? Боже мой, нет. Главное, что они были яркими и завораживающими. Главное, что они умели дружить. Кто-нибудь требовал от них серьезности и песен о том, как несправедлив мир по отношению к женщинам? Пусть они и были продюсерским проектом, пусть создали типажи