Что лучше — ничего или хоть что-то? Задал себе этот вопрос после просмотра…
Расовые предубеждения, классовые различия, психологические проблемы, толерантность — серьёзные темы, по каждой их которых можно снять отдельный фильм. Режиссёр затронул все. Не смог выбрать для себя приоритетную? Или задумка не углубляться, а лишь обозначить проблемы в современном Тунисе? Или при монтаже многое не вошло в окончательный вариант?
Оригинальное название в переводе с французского — «Нить» и душевному состоянию главного героя уделено больше экранного времени, чем остальным проблемам. Сильные переживания у Малика ассоциируются с запутыванием верёвкой(нитью). Однако из рассказа узнаём, что в детстве родители привязывали к нему верёвку. Зачем они это делали, если были психические проблемы — помогло это или навредило психике? Зрителю самому предстоит догадаться. Мне показалось, что навредило.
Что касается остальных проблем, то — всё чудесно, все доброжелательны и толерантны, негатив остался за кадром.
Игра актёров — на уровне курсовой работы. Лишь про двоих могу сказать, что они не показали всё, на что способны — видел их в других фильмах. Я о Селиме Кешьюше и Клаудии Кардинале. Почему не показали — вопрос к режиссёру.
Наше название для меня иронично — от всех проблем всего-то след.
Пожалуй, ход с рисунками больше всего и понравился.
Поставил 5 баллов.
Что лучше — ничего или хоть что-то? Задал себе этот вопрос после просмотра… Расовые предубеждения, классовые различия, психологические проблемы, толерантность — серьёзные темы, по каждой их которых можно снять отдельный фильм. Режиссёр затронул все. Не смог выбрать для себя приоритетную? Или задумка не углубляться, а лишь обозначить проблемы в современном Тунисе? Или при монтаже многое не вошло в окончательный вариант? Оригинальное название в переводе с французского — «Нить» и душевному состоянию главного героя уделено больше экранного в