Фильм "Мы не ангелы" - замечательная рождественская комедия американского режиссера Майкла Кертиса, подарившего миру романтическую "Касабланку". Чудесный фильм для просмотра в новогодние праздники, поднимающий настроение и заставляющий смеяться от души. Новогоднее ограбление Трое пожизненных заключенных сбегают с Острова Дьявола, где они должны были провести всю оставшуюся жизнь. Героям комедии "Мы не ангелы" - Альберту, Джозефу и Джулсу - нужны деньги, чтобы незаметно уехать во Францию и зажить тихой, мирной жизнью. Они случайно оказываются в небольшом магазинчике, который держит на дому одна несчастливая пара. Преступники принимают решение ограбить лавку, для этого они переодеваются в трех Санта-Клаусов. Рождественская моральНесмотря на то, что на первый взгляд лента "Мы не ангелы" - исключительно развлекательное кино, снятое для просмотра в новогодний вечер, этот фильм несет в себе глубокий смысл. В этой истории не только преступники сидят в тюрьме. Семейная пара, чей магазин грабят герои, тоже находится в клетке, хоть и невидимой. Оковы приличий, денежные обязательства, несчастливая любовь - все это может заставлять человека чувствовать себя тюремным заключенным. С помощью гениальной актерской торицы - Хамфри Богарта, Альдо Рэя и Питера Устинова - режиссер показывает зрителям, что осужденные преступники не обязательно страшные и кровожадные монстры. Это люди, понимающие свою ошибку и готовые к новой, честной жизни. Кино позволяет поверить в человечество и светлое будущее и, конечно же, в рождественское волшебство.
Редко смотрю старые фильмы, но при этом их просмотр порой доставляет истинное удовольствие. Сюжет фильма напоминает обычную голливудскую рождественскую историю. Но сделана эта история на высочайшем уровне актерской игры от мэтров Хамфри Богарта и Питера Устинова, а также выдающейся режиссуры от автора «Касабланки» Майкла Кертица. Фильм сразу напомнил мне великую советскую комедию Гайдая про сбежавших заключенных. В отличие от советского фильма здесь впрочем речь идет не столько о самосовершенствовании самих героев сколько о влиянии их поступков на окружающих.
Фильм подкупает характерной именно для старого кино наивностью и беспечностью, порой слишком уж легким отношением к серьезным вещам типа убийства и смерти. Все это притом подано так красиво что в это просто хочется верить, тем более что картина приправлена приятным рождественским музыкальным сопровождением. Ну а мораль этой истории в том, что в клетке собственной жизни порой живут далеко не только заключенные и лишь вмешательство посторонних лиц зачастую позволяет людям увидеть окружающую их скорлупу из собственных долгов и планов.
Редко смотрю старые фильмы, но при этом их просмотр порой доставляет истинное удовольствие. Сюжет фильма напоминает обычную голливудскую рождественскую историю. Но сделана эта история на высочайшем уровне актерской игры от мэтров Хамфри Богарта и Питера Устинова, а также выдающейся режиссуры от автора «Касабланки» Майкла Кертица. Фильм сразу напомнил мне великую советскую комедию Гайдая про сбежавших заключенных. В отличие от советского фильма здесь впрочем речь идет не столько о самосовершенствовании самих героев сколько о влиянии их